Дорогие мои Ку-ку и все, заглянувшие на огонек!
Вы знаете, что я люблю писать о чем-нибудь интеллектуальном – по мере возможностей, но вот сегодняшняя прогулка на почту привел меня в настроение неизъяснимо прекрасное и располагающее для написания скетчей!
Не знаю, как у вас, а у нас сегодня премерзко – идет непонятно что: то ли дождь, то ли морось, а под ногами противно чавкает растаявший снег. Поэтому к походу на почту я подготовилась капитально – оделась потеплее, прихватила зонтик, а в последний момент не забыла попрыскаться духами. Не сказать, чтобы у меня их была сотня – до нее точно одного флакончика не хватает, но
Вышла к лифту – а там эффектный сосед а-ля молодой бритый «Крепкий орешек». Вошли в лифт – мужик вежливо ко мне спиной стал (лифт у нас маленький, лицом друг к другу как-то некомильфо), но глазом, вижу, косит. Вышли на первом – мужик два метра прошел – и обернулся… и как-то очень выразительно на меня посмотрел. Я немедленно приободрилась – думаю, рано еще нам позиции сдавать, мы еще его-го-го.
И хрюкая и гикая от радости, как я вычитала в одном современном детском стихотвотрении, по лужам помчалась на нашу почту.
Как и ожидалось, в дождь, кроме меня и еще одного дядечки в годах, там никого не было. Дядька какие-то бумажки заполнил и на меня обернулся. Тут я уже слегка испугалась – думаю, может, забыла что надеть, раз такое внимание ос стороны сильного пола? Потом дядька меня еще по дуге обошел, шмыгнул - и с почты вышел.
В задумчивости я протянула свою посылку с большим кофейником "на отправление", а девочки, которые у нас работают, тоже носом тянут, и вдруг одна из них говорит:
- Ой, как вкусно пахнет! Это кофе?
- Где кофе? – не поняла я и тоже начала все кругом обнюхивать.
- Такой приятный радостный и одновременно горьковатый запах, - мечтательно ответила девочка. – Вы кофе посылаете?
- Нееет, кофейник, - растерялась я и машинально протянула ей извещение на посылочку от нашего Парфюмера, где были зеленые духи.
- Так это же от Вас так приятно пахнет! И запах ни на что не похож, ммммм… - радостно заключила девочка.
Вот тут-то я и поняла, что напрасно гордилась своим успехом у мужиков – всему виной Танины духи!!!! Причем «Шоколад» обычно пах достаточно тихо – для меня одной, а тут его невероятным образом усилил дождь – недаром мне самой на улице казалось, что я иду в спасительном волшебном горьковатом коконе.
Танюша, мне пришлось дать координаты твоего магазинчика – жди гостИй с моей почты!!! Потому что на наш разговор выглянули девочки из служебного помещения – и я была просто гвоздем программы, цвела и пахла – как Шоколад:).
Они унюхали там много каких нот, а я уточнила уже прискакав домой, у Гениального парфюмера. Оказывается, в моем «Шоколаде» - корица, какао, бобы тонка, толу бальзам, перуанский бальзам, коньяк, ром, гвоздика и перец. ВОООТ!!!!
Танюшик, теперь жду от тебя таааких духов, чтобы сосед прямо по выходу из лифта упал в обморок от моей неземной красоты или на крайний случай сделал предложение руки и Мерседеса!
Отдельно о зеленом запахе. Парамоша, ты не только летаешь на пылесосе Кершер, ты – Гений, и это не грубая лесть, а сухая констатация факта, потому что духи невероятные. Я уже много лет искала такой ледяной зеленый лайм – как первая фиалка в майском лесу, как присыпанные снегом лимоны, как слегка подмершие не знаю что – в общем, легкий, свежий, чуть терк=пкий, просто роскошный запах для тех, то любит «зелень» в ароматах!
Вот так я сегодня сходила на почту!
P.S. Крест на горле, как говорят норвежцы, все до последней буковки – чистая правда – мне НИЧЕГО не пришлось придумывать, зато настроение у меня преотличное!!! И сосед - красавец!!! А это Белка нюхает листву, так было написано в названиии картинки:).
Все фотографии взяты из Интернета.