Очень много слов написано про любовь женщины к себе. Про роль украшений в нашей повседневности. Мы существа не земные и не понятные. Украшения – это один из способов нашего общения с миром и друг с другом. Это способ показать окружающим то, как мы сегодня себя чувствуем, какое у нас настроение. Если женщина хочет что бы на нее обратили внимание – она оденет что ни будь крупное, или броское. То украшение, которое так и будет притягивать взгляды окружающих. Но бывает и такое состояние души, когда не хочется ни с кем общаться. А есть украшения для близкого, интимного общения, На пример кулон, который Ваш любимый Вам впервые подарил. Он может быть довольно скромным, но для Вас его цена велика.
На своей первой выставке я встречала женщин, которые не хотели сделать себе подарок. Я видела, что серьги ей нравятся, они идут ей. Но ее главным аргументом в выборе покупки была фраза – «на работу в офис такие не оденешь».
Дорогие дамы, я сама длительное время работала на госслужбе секретарем, поверьте, серьги не обычной формы никак не нарушат Ваш дресс-код, только если он не слишком строгий. На работе наша жизнь не ограничивается. Покупка понравившейся вещи для себя любимой – это момент радости. Вам запомниться это настроение, и потом, когда вы будете одевать это украшение – оно Вам будет дарить радость. Тем более украшения ручной работы. Каждый мастер вкладывает в свою работу частичку своей души, частичку настроения. Ведь это здорово – быть обладательницей эксклюзивной вещи. Это здорово – открывать шкатулку с украшениями, перебирать их и вспоминать когда, где и какое из них было приобретено. Был ли это летний музыкальный фестиваль, или поездка в Европу, или быть может, эти серьги Вам сделал Ваш любимый и дорогой ребенок. Они все несут воспоминания, тепло и позитивные эмоции.
Дорогие дамы, не отказывайте себе в удовольствии «консервировать» эмоции и воспоминания в понравившихся Вам вещах. Мне таким образом досталась шкатулка с украшениями от тети. Там были и колье из дерева, и не обработанные камни, и стеклянные капли. Они и пахнут иначе. В них очень тепло. Они все несут в себе определенную энергетику. Быть может потом, в будущем вы передадите вашей племяннице или дочке такую же шкатулку, и расскажите ей о своих приключениях и путешествиях.