Потом возник вопрос: «куда её родимую прилепить?»
Вопрос «Как?» вписался в вопросник намного позже.
Стоял на дороге автомобиль василькового цвета и миниатюрных размеров.
Каждый день я видела его на одном и том же месте, в одном и том же положении.
Думаю, что временами он всё же выезжал по своим делам.
Становился он обычно своей правой стороной, и ничем особенным не выделялся из толпы собратьев.
Но в один прекрасный день поздней осени, когда небо развешивает грязно-серые тучи на плечи облетевших деревьев, автомобиль повернулся ко мне левой стороной.
И тут я увидела очаровательную кошку на дверце.
Она словно куда-то шла, грациозно подняв хвост, и на мгновенье застыла, оглянувшись.
Сразу стал неважным серый монотонный дождь и слякоть.
Мне захотелось такую-же.
И желательно на одёжке.
Так как в гардеробе не было ничего, что требовало бы апргрейда, было принято решение связать серый жилет, близкий к скуШно-респектабельно-номенклатурному стилю.
Ну, чтобы не драконить блюстителей дресс-кода в компании.
Сидишь себе за столом, а на тебе вполне себе белая рубашка, а на ней жилет.
Кошка пряталась бы под столом, так как они это любят делать.
И являлась бы пред очи только тогда, когда я бы вставала из-за стола.
Вот теперь и встал вопрос, как её воплотить в жизнь.
Щедрый на идеи Интернет выдал искомое векторное изображение.
Дело стало за техникой исполнения.
1-й осуществленный вариант: разработанная схема в жаккарде была слишком грубой, прелестная кошка потеряла изящество форм
2-й осуществленный вариант: вышивка по петлям повторяла судьбу жаккарда.
3-й осуществленный вариант: вышивка гладью…Хм…Опять нет…Ну не нравится
4-й осуществленный вариант: а если крестиком по канве и нашить на жилет?.. Фу, однако.. Забракован и сей вариант… Вышивка до сих пор где-то лежит, ждёт своего часа быть пристроенной.
5-й осуществленный вариант: может контуром пройтись иголкой швом-косичкой по полотну… Истина стояла где-то рядом… И хихикала над мильёном моих творческих терзаний.
6-й осуществленный вариант: а не замахнуться ли мне на…
В-общем, был связан шнурок-гусеничка. На лоскут белой ткани перевелось изображение кошки, а потом нашит шнур. Всё это дело было натянуто на пяльцы. Оставалось заполнить тушку кошки бридами. А готовое тельце снять с ткани и перенести на жилет.
З.Ы. Фотографии утянула с форума, где раньше вела свою личную тему, поэтому они с вотермаркой, на которой мой ник.