25 ноября наша страна отметит необычный праздник - День Матери. В этот день поздравляют мам и беременных женщин. Больше двух лет назад Кузьма законным образом оформил меня в мамы, а заодно и в Кузькины Матери. Теперь это и мой праздник.
Мой папа любит повторять: «Аня, на маме все держится!» Мама поддерживает нас с сестрой в наших делах на протяжении всей жизни. Мы сердимся на нее, порой мы с ней не согласны, но все же… к ней мы приходим со своими победами и поражениями.
По такому торжественному случаю (приближающемуся Дню Матери) решила опубликовать несколько материнских рекордов.
Самая многодетная мать
Мы можем гордиться, самая многодетная мать родилась и жила в России. Жена крестьянина Федора Васильева жила в 18 веке, перенесла 27 родов и родила на свет 69 детей. Федор Васильев видимо был мужчиной весьма «сильным», т.к. женился повторно и имел ЕЩЕ 18 детей во втором браке.
Самая пожилая мать в мире
Индианка Райо Деви Лохан впервые забеременела и родила в 70 лет. Счастливая Деви кормила новорожденного грудью до 3-х лет.
Самая многодетная суррогатная мать
Американка Кэрол Хорлок за 13 лет выносила и родила 12 детей. Можно сказать, что суррогатное материнство для Кэрол стало настоящей работой.
8 детей за 1 раз
Надя Дениз и Карен Мейплз – эти две женщины родили за раз по 8 детей каждая. Надя родила 8 девочек, а Карен – 6 мальчиков и 2 девочки. Вес детей был от 400 грамм до 1500.
Беременный папа
Трейси Лагондино с 18 лет при помощи многочисленных операций и терапии стала Томасом, но право носить и рожать детей Томас решил поберечь. Пребывая в законном браке с женщиной, Томас вынашивает уже третьего ребенка. Видимо природу не обманешь.
Родина-мать
Самый большой памятник Матери возведен в Волгограде. Скульптура высотой в 85 метров возведена на берегу Волги в память павшим бойцам в Сталинградской битве.
Самая маленькая мама
Американка Стейси Херольд – женщина ростом всего 72 см родила троих детей. Все заботы о детях лежат на плечах папы, который ростом 173 см.
Спасибо за внимание! Не забудьте поздравить маму с праздником!
ЗЫ. Коллекция по такому случаю http://www.livemaster.ru/gallery/104001-den-materi
ЗЫЫ. В тему из блога http://www.livemaster.ru/topic/62725-rodit-ne-prihoditsya-godit?vr=1&inside=1