У меня радость!
История, часто повторяющаяся в моей жизни, да и не только моей, но и всех тех, кто не может пройти мимо слабого и больного котёнка или щенка, да и любого другого животного, нуждающегося в помощи.
В конце лета в наш двор подкинули маленького котёнка, «заботливо» так – в коробочке с полотенчиком, да ещё баночкой молочка. Правда эти благодетели так больше и не появлялись.
Ну что делать? Не впервой, прокормим, поднимем, на улице пока тепло. Приняли его в семью старших дворовых котят и кошек.
Домой взять не могу – дома уже 4 «хвостика» на 30 кв. м.
Вот старшенькие трое:
Думала, вырастит, окрепнет к осени и, будет жить во дворе, как остальные «дворяне».
Но тут пришла осень, и резко похолодало, что для наших мест не характерно. Начались затяжные проливные дожди. Смотрю, наш Шустрик (так его дочка назвала) стал не весёлый, зачихал, закашлял. Надо лечить, значит.
Уговорила мужа на время лечения взять домой, с условием, что после выздоровления котик покинет наш дом.
Надо сказать, Шустрик быстро пошёл на поправку в тепле, ну и лекарства, конечно, помогли. Вот играет уже, отдала ему валяную мышь на растерзание:
Ну что делать? Как же его теперь отправлять на улицу? Нет, никак нельзя. Даю без особой надежды объявление в Авито «котёнок в добрые руки» С каждым годом пристроить через этот сайт живность становится всё труднее и труднее.
В прошлом году подобрали больного котёнка, пристроить так и не получилось. Теперь Тёма работает у меня «моделью»:
Так вот, дала я объявление на Авито, применила один маркетинговый ход в виде вот такой фотографии:
Просмотров было в 10 раз больше, чем у «конкурентов» (хотя, конечно никакие там не конкуренты, а скорее соратники, и я всем им желаю здоровья и успеха в устройстве их подопечных), но результатов этого маркетингового приёма я не почувствовала – никто не звонил.
Муж косится, бурчит (его понять тоже можно). Я виновато
прошу отсрочить выселение пациента. И вот через 10 дней после подачи объявления, долгожданный звонок! Звонили в среду, сказали, что приедут в пятницу. Часы ожидания…
И вот в пятницу приехали две милые женщины, сёстры. Они по очереди ласкали обнимали Шустрика, а он, и в правду, такой мурлыка и тискательный пухлячок, хоть на фото это и не заметно.
Забрали нашего малыша…
Дочка, вернувшись домой и, обнаружив, что котика всё-таки забрали, расстроилась и даже всплакнула – привыкла к нему. Да и мне стало немного грустновато.
В утешение нам прислали фотографии Шустрика с нового места жительства:
И зовут его теперь Бонифацием:
Я убедилась, что теперь он в полном шоколаде, т.е. лучше сказать, как сыр в масле.
И вот она пришла радость, просочилась в каждую клеточку! Я спокойна. На долго ли? Скорее всего, до следующей весны, когда снова как грибочки начнут появляться беспризорные котята и щенята.
Так хочется, чтобы у каждой животинки был свой тёплый добрый дом.
Если бы было так, я бы не только радовалась, я была бы по-настоящему счастлива!!!