Адвент-календарь: немного истории
Первый детский Адвент-календарь появился в конце XIX века. Его придумала для своего сынишки фрау Ланг. Каждый день она прикрепляла к открытке по одной конфетке, отмечая приближение Рождества.Став взрослым, Герхард Ланг основал собственную типографию «Reichhold & Lang» , которая в 1908 году выпустила первые печатные Адвент-календари с 24 разноцветными картинками. Позднее календари стали снабжаться маленькими дверцами, за которыми находились либо сладости, либо мудрые высказывания из Библии.
Вторая Мировая Война отодвинула на задний план многие радости..... Но после ее окончания Рихард Зелмер из Штутгарта вспомнил о печатных рождественских календарях и вдохнул в них новую жизнь. С тех пор Адвент-календари пользуются неизменным успехом во всем мире.
В нашей стране об Адвент-календарях стало известно не так давно. Но они набирают все больше поклонников!
Какие только варианты календарей не были придуманы за это время!
Наши календари как правило рассчитаны на 31 день - с 1 по 31 декабря для тех, кто готовится к Новому году, либо с 7 декабря по 7 января для тех семей, в которых отмечают Рождество. Можно приготовить отдельно Рождественский календарь всего на 7 дней. При выборе календаря стоит учитывать и возраст ребенка: для малышей до трех лет, не стоит делать календарь на целый месяц, малышу сложно ждать праздника так долго. Лучше ограничиться 5-10 днями.
Готовьтесь в праздникам радостно!