Всем привет!
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию мою новую работу - это реконструкция традиционного старинного кукольного костюма Симбирской губернии Российской Империи.
История создания этого костюма такова - я очень люблю книги по старинной русской игрушке Галины Львовны Дайн, и посетила меня мысль сделать костюм, подобный кукольному костюму на обложке. Оригинал этого костюма хранится в Сергиево-Посадском музее игрушки, и его можно видеть в экспозиции музея.
Аргументов "за" было несколько - во-первых, меня очень интересует традиционная русская культура и русский костюм, во-вторых, сейчас идет очень много разговоров и споров на тему русской (?) куклы в традиционном костюме, и в третьих, и в главных, русский костюм - это очень красиво. Ни какая другая работа, ни одно платье не доставляло мне столько удовольствия, не принесло столько радости, сколько этот удивительный, интереснейший костюм.
Все ткани, использованные в работе - старинные, по счастью они имелись у меня в запасе, вновь были куплены только современные пайетки "антик", стразы "в цапах" и золотная ниточка трунцал для головного убора. В работе использован старинный и современный бисер, работать с которым необыкновенно приятно. Обувь для куколки (чуни) я тоже сделала сама из натуральной кожи.
Буду очень рада, если новый костюм моей куклы (антикварная кукла немецкого производства ростом около 25 см.) вам понравится.
С уважением, Ольга Чибисова