Открываю новую рубрику - " НАРЯД ДНЯ", в которой буду рассказывать о своих сшитых моделях одежды , о том как и с чем их можно носить .Так же будет фотоподборка из интернета с похожими моделями и советами , для разных мероприятий и времен года. Может быть кому-то эта информация будет полезна и интересна.
Что бы быть в курсе модных тенденций , а так же следить за новинками и акциями моего магазина , жмите "Нравится" , "Добавить в круг" и сохраняйте в избранное.
С уважением,Елена.
А начну я с одного из моих любимых платьев.. Платье цвета "Ультрамарин". Фасон - современный New Look.
Синее платье: все дело в оттенке
Мало кому из женщин не хотелось бы иметь в своем гардеробе платье актуального синего цвета. Но тут начинают одолевать сомнения: а пойдет ли оно мне, а куда его надевать. На первый вопрос можно смело отвечать: конечно пойдет. Синее платье идет всем. У этого цвета столько оттенков, что обязательно найдется тот, который будет вам к лицу. Ответ на второй вопрос аналогичен: все зависит от оттенка.
Цвет
может быть более или менее глубоким (от тёмно-голубого до почти фиолетового), но главный признак — насыщенность и яркость, как будто вещь подсвечена изнутри
Впервые под таким названием этот цвет упоминается во второй половине позапрошлого века.
Модницы,не могли оставить без внимания этот энергичный цвет. Поэтому он быстро стал на один уровень с классическим сочетанием черного и белого цветов, никогда не выходящим из моды. Ведь чтобы быть стильным, не обязательно все время наряжаться в образ пингвина.
Насыщенный и яркий, цвет электрик выделяется из толпы.
NewLook и современность
Итак, особенности стиля New Look:
- Идеальная длина юбки/платья – примерно на ладонь ниже колена (или длиннее), так как при этом фигура кажется более вытянутой и тонкой. Во время движения такая юбка красиво колышется, фигура кажется очень женственной;
- Юбку/платье лучше всего сочетать с маленькими жакетами/кардиганами/топами и обувью на каблуке;
- Узкие рукава (три четверти, фонарики, крылышки);
- Приталенный, подчёркивающий достоинства женской фигуры лиф платья;
- Линия талии чуть выше естественной (около 3 см) – это визуально скрывает слишком широкие бёдра и помогает выглядеть выше;
- Шляпка/платок – важный аксессуар стиля New Look;
- Широкий ремень, чтобы подчеркнуть талию; перчатки – чтобы подчеркнуть хрупкость кисти.
Стиль Нью Лук в современном прочтении стал легче и удобнее: наряды больше не весят несколько килограммов, и корсеты в повседневной жизни используются очень редко. Однако женственный силуэт 50-х вновь волнует нас. Может, женщины снова устали от стремительной гонки за равенство полов? Устали всё уметь и мочь, снова хотят быть слабыми и нежными? Думаю, отчасти так и есть.
Именно сейчас красавицы изголодались по элегантности и женственности. Многие охотно меняют удобство и одежду унисекс на наряды с настроением и скромным шиком.
(вспышка ,к сожалению,делает цвет светлее)