Доброго дня всем! Несколько минут назад прилетел ко мне отзыв... Находится он в моей гостинной.
Особенно мне нравится: "вы вводите в заблуждение" и "мне больше не о чём с вами разговаривать"...
Ещё один более резкий,даже злой был в самом начале моего появления на Ярмарке. В нём дама вообще сказала, что у меня нет ни чувствамеры, ни чувства цвета и фактуры, ни ещё каких-то чувств. В общем ничего у меня нет и заявила, что я "категорически не имею права этим заниматься,особенно созданием портретов" ! Это сейчас бы я сказала: "Фи,какая злая тётя". А тогда... было ощущение, что наотмашь врезали по рукам дубиной. Долго сидела в оцепенении, а может, и правда не надо мне это делать? Очень долго приходила в себя. Мир человека творческого такой зыбкий, так легко нарушить душевное равновесие, причинить боль. Да, тот отзыв я, каюсь, малодушно удалила. Зашла на страничку к этой даме... А-а, вот в чём дело! Она- основательница одной из ведущих фирм в нашей стране. Компания её создаёт наборы для вышивания крестиком и бисером. Да бог с ней, что именно возбудило в ней такое негодование. Задело одно, дама сия заявляет, что на заказ делает иконы! И это с такой-то гордыней ,матушка, и ИКОНЫ?!!
Постепенно пришла в себя. Вспомнила,что говорят и как относятся к моим "картинкам" не только простые обыватели, но и настоящие большие художники, люди, корифеи от икусства. Уж они-то знают,о чём говорят. Кстати, сама я довольно сдержанно отношусь к тому, что соткано мною, лучше всех вижу,что не так. Возможно, мой Каменный Цветок ещё не создан.
А что касается отзыва сегодняшнего, поясняю. Есть некоторые нюансы при работе в технике бисерное ткачество, которые я исполняю несколько по-другому,потому и получается иначе, нежели у других. И ВОСПИТАННЫЕ люди, с сомнением или,наоборот, с любопытством, "как это?", обращаются в личных сообщениях.
Кстати, подобное, в смысле резких высказываний "вслух", частенько замечаю на ЯМ, особенно,когда человек допускает грамматические или ещё какие-то ошибки. И они, "эти злые тёти"-оппоненты чувствуют себя такими важными и грамотными, а что это ,как минимум невежливо или вообще,оскорбляет и доставляет боль человеку, по-моему их не трогает. В таких случаях думаю,ну напиши ты ему лично, не выставляй дураком или вруном,как в моём случае, на весь мир.
Ффу, высказалась... Спасибо огромное, что выслушали! Просто выговориться нужно было. Вот и полегчало.
С уважением, Елена Борькова.