Вот и пришла очередь рецепта еще одного тартара, который мы часто готовим, когда приглашаем гостей. Готовили мы его вместе с
Количество ингридиентов индивидуально, но тунец, конечно, должен преобладать над овощами))
Итак, ингридиенты:
- тунец
- сельдерей
- помидоры
- лук
- каперсы
- нерафинированное оливковое масло
- черный перец (молотый или с мельничкой)
- лимон (по желанию)
- острый нож для рыбы
Учитывая, что тунец мы будет есть сырым, то вы должны быть уверены в его качестве, лучше спросить в магазине, можно ли его есть сырым. Я конечно понимаю, что реалии таковы, что только в больших городах есть возможность достать такие продукты. Но ведь не все кто меня читает, живут в России. В Италии по закону, все что ты хочешь есть сырым, должно пройти обработку быстрым замораживанием до 38 градусов.
Для приготовления тартара очень важно нарезать все ингридиенты очень мелко. Тунец очень сложно нарезать на маленькие кубики, поэтому здесь важен очень острый нож. Мы для таких вещей держим специальный профессиональный нож для рыбы.
Итак, нарезаем тунец на кубики. Сельдерей нужно взять ножку без листьев, очистить от прожилок и нарезать на мелкие кубики. Помидоры и лук тоже нарезать на мелкие кусочки. Как видно из фото, овощей в тартаре не очень много, они нужны только что-бы едва чувствоваться, чтобы был оттенок вкуса, но не более. Особенно будьте осторожны с луком. Я советую почистив лук, отмочить его часок в молоке - это уберет характерный резкий запах и вкус лука.
Теперь смешаем все ингридиенты, поперчим немного, польем оливковым маслом и соком лимона (чуток). Масло и сок лимона можно не класть, а поставить на стол, тогда каждый может согласно своему вкусу полить тартар.