Неделя Испании продолжает вдохновлять меня на новые публикации и в этот раз я решила посвятить его испанскому бренду одежды Desigual. Вообще, это первое, что пришло мне в голову, когда я прочитала расписание тематических недель. Я не знаю насколько много людей знает об этом бренде, но, судя по тому, что вижу на улицах — не так много, как хотелось. Потому что, на мой взгляд, эта одежда достаточно яркая, но неброская, не классическая и не строгая, но весьма элегантная. Кроме того, последние коллекции становятся более сдержанными и стильными.
Первый раз я купила вещь этого бренда даже не помню где, кажется, где-то за границей, просто увидев яркую кофточку в витрине. Это было лет 5 назад и в то время многие модели были кричаще яркими и в некотором роде чересчур смелыми. Нужно было очень постараться, чтобы найти вещь для каждодневной носки в нашей реальности. Ведь то, что испанцы более темпераментны и это проявляется и в одежде тоже — не поспоришь.
После этого я стала просто фанаткой этой марки, хотя, по-прежнему, могла позволить себе приобрести 2-3 вещи из всей коллекции. Однако, за последние 3 года концепция бренда несколько изменилась и сейчас я нередко вижу платья от Desigual на женщинах в возрасте. Эти платья отличаются более строгим стилем и не блистают яркой палитрой, но я считаю это успех бренда по продвижению в массы.
На сегодняшний день, увы, Desigual закрыли все монобрендовые магазины в России. Сыграл свою роль кризис, упадок покупательской способности, ну и какие-то движения внутри компании. Однако, они по-прежнему представлены в мульибрендовых бутиках.
Так как бренд не представляет коллекции в соответствии с последними тенденциями моды, то, по моему мнению, нет разницы когда и какую вещь покупать. Я достаточно успешно закупаюсь в этом магазине, приобретая вещи прошлой коллекции с очень большой скидкой. Так как цена на них все-таки немаленькая, но и качество соответствует.
Итак, для начала пройдемся по платьям.
Отличительная черта многих платьев этой марки: юбка-колокольчик.
А это уже из новенького. Здесь дизайнеры отошли от привычных цветочных принтов и обратили внимание на полоску.
А это совсем из веселенького, но очень в испанском стиле — оборочки, яркие цвета.
И снова новые принты.
Чудесная гусиная лапка, дополненная концентрическими кругами — это фирменный принт Desigual, он присутствует в очень многих моделях.
А это один из фирменных узоров — круги и лепестки.
Завораживающее сочетание цветов
И немного геометрии
Дальше обратим внимание на кофточки. На самом деле, их безумное количество в магазине. Бренд не забрасывает старые коллекции и в больших бутиках всегда можно найти практически все, что было выпущено за последние 2-3 года. А если уж зарыться на полки в аутлете, то в примерочную можно уйти с целым ворохом одежды.
Новинка сезона — бахрома. Нашита на кофточку.
Одна из моих любимых. Очень нравится сочетание более легкой ткани с теплыми рукавами, как раз на позднюю осень и даже зиму.
И свитера. Разной плотности, а уж какие узоры — на любой вкус, и поярче, и построже.
Это из новой коллекции.
Моя любимая модель, на него я заглядывалась еще 3 года назад, и он до сих пор в тренде.
А вот таких легких свитеров у Dersigual очень много. Чаще всего это серый фон как на фото и узоры — цветные или просто черный силуэт. Такие свитера очень приятны в носке — облегают фигуру, совсем не смотрятся как свитер, не отяжеляет образ и вполне прилично греет.
Не обошли внимание модельеры компании и верхнюю одежду. Я не буду показывать здесь куртки и пуховики, они достаточно стандарты, а вот плащи и пальто.... Если раньше верхняя одежда отличалась некоторой чрезмерной яркостью и чрезсерным богатством красок, то в новых коллекциях Desigual представляет более строгие варианты.
Ну почти всегда строго :)
И, конечно, не обошли они своим вниманием и обувь. Летняя коллекция более чем яркая и цветочная, а вот на осень-зиму можно найти что-то более строгое и повседневное.
И мужчин, конечно же, не обошли вниманием и мужчин. Но тут поиграть с цветами несколько сложнее. Поэтому, чаще всего клетка и что-то более классическое.
Надеюсь, что просмотр этой публикации оказался кому-то полезным и вы сможете открыть для себя новые марки одежды.