Всем привет! Хочу пожаловаться и посоветоваться с многоуважаемой публикой.
Коментарии и обсуждения после темы приветствуются.
"Художника обидеть может каждый", как много раз эта тема поднималась, уже не сосчитать. Однако снова и снова на душе скребут кошки. Я, конечно, на роль художника не претендую и высокопарное "искусство" к своему прикладному творчеству не применяю, поэтому с точки зрения профессионализма и мастерства, в данной публикации, работы не рассматриваем.
Я, как можно увидеть по скудности ассортимента, игрушками занимаюсь не профессионально, художественных вузов не заканчивала, и делаю, исключительно, то, что мне нравиться и как получается. На "поток" создание своих монстров не ставлю, т.к. на это нет ни времени, ни вдохновения. Однако, все мы, кто выкладывает результаты своего творчества в общий доступ на своих страничках в соцсетях, на ярмарках и разнообразных ресурсах, ждем отклика от публики.
Не буду кривить душой, конечно мне хочется признания, похвалы и продаж, иначе, мои игрушки пылились бы на полках или в пакете на балконе. Но, как говориться, на вкус и цвет все фломастеры разные. Есть мастера, у кого получаются совершенно живые милейшие зверушки, есть авторы, создающие реалистичных персонажей, у кого то получаются смешные мультяшки очаровашки, кто то одевает теддиков в потрясающие костюмы, а у меня монстрики... Все мы разные и это прекрасно!
К чему я это все? Да к тому, дорогие мои, что как бы не была я сдержана, самокритична, лояльна, толерантна, но как не крути, все равно очень неприятно, когда мне пишут, что я переворачиваю представления о добре и зле, что мои игрушки вызовут психоз у детей, что госслужба подломила мою психику, ну или просто спрашивают, что это за мерзость?
Ну сколько можно? это не для детей игрушки, в конце концов. Зачем обвинять автора, в том, что не всем нравиться, то что он создает. Всем нравиться не может, творчество штука неоднозначная и тут нет попытки перевернуть добро и зло или вызвать у кого то психоз.
Зачем искать скрытые смыслы и замыслы, там где их нет? Не нравиться? - не смотри - перелистни пост, закрой страничку, отпишись в конце концов!
Конечно, я понимала и ожидала, что отзывы будут неоднозначные и ожидала отрицательных.... Но неожидала, что это будет задевать меня. Поэтому спрашиваю Вас, дорогие подписчики и мастера? Бывало ли у Вас подобное? Стоит ли что то объяснять таким комментаторам и вообще, как Вы реагируете на подобные выпады?
Спасибо, что дочитали, жду Ваши размышления на заданную тему)))