В этом году на исходе лета гуляла я в парке, что раскинулся вдоль берега речки Оккервиль. Живу в этом районе Питера относительно недавно и только в этом году удалось рассмотреть окрестности и порадоваться, сколько интересных мест возле дома. Выходишь и, пройдя неторопливым шагом пару минут, оказываешься мыслями далеко от городской суеты.
Например, полюбилась мне речка Оккервиль. Мелкая она, узкая, течение стремительное. А сколько в ней уток! Доводилось встречать и весьма упитанных крыс, которых запросто можно наблюдать в их повседневной крысиной жизни, когда они даже не обращают внимание на свесившийся с небольшого мостика любопытный нос. Недавно наблюдали, как крысик решил переплыть Оккервиль и так ловко нырнул в холодную ноябрьскую воду, много проплыл под водой, а потом показался на воде, лапками гребет, глазки зажмурил. А там утка посреди речки плыла. Крыс прямиком в нее носом уткнулся, видели бы вы, друзья, как крысик подскочил то ли от удивления, то ли от испуга, то ли от возмущения! Нырнул снова и благополучно достиг другого берега, где привел в порядок шерстку и деловито зашуршал листьями. Ну вообще-то там не один крысик был, но я об этом не пишу, чтобы не пугать добрых читателей, которые - вдруг? - не очень любят этих зверьков. Они забавные ))) Мы этих крысок так и прозвали: Крысы Оккервилей, ну вроде по аналогии со всем известной собакой из Шерлока Холмса...
Но это я отвлеклась, мне же лишь бы про мышей истории рассказывать.
Так вот, на исходе лета гуляла я в парке Есенина, что у метро Дыбенко в Санкт-Петербурге, и увидела такую неподдельную и искреннюю радость жизни, что по сей час помню, согревает меня это воспоминание. Просто посмотрите на мою новую работу
Картина Летний день, холст на подрамнике, масло
Подробнее о картине здесь:
Все фото без обработки в редакторах ))
Некоторые участки работы поближе:
С того летнего дня прошло довольно времени. В ноябре, когда пасмурно и серо, вдруг родилась эта картина по памяти о той счастливой прогулке, весёлой собаке и голубях.
Хорошего настроения и вам желаю, Друзья!