Здравствуйте - здравствуйте, дорогие гости моего магазинчика Хочу рассказать вам об одной замечательной детской игре"Кто что ест". Эта игра так нравится малышам и их родителям. В состав игры входят 10 животных и 16 видов еды.
Но + в том, что вы можете собрать свою игру. А именно, выбрать конкретных животных, которые интересны вашим деткам. Это могут быть животные из основного состава игры или какие-либо другие (курочка, слон, лошадка и т.д.)
Вариантов игры несколько:
1. накормить животных, уделив внимание тому, что некоторые животные могут кушать одинаковые продукты(свинка и белочка любят желуди и т.д.). И обратить внимание ребенка на то, что рацион животных гораздо богаче, чем представлен в игре. (Развиваем мышление и воображение)
2. "перепутать" едаков и еду и попросить ребенка накормить животных правильно
3. разделить животных по среде их обитания (лесные, домашние, джунгли)
4. накормить едаков и заодно поговорить о людских пристрастиях в еде (что из того что представлено в игре едят люди, что конкретно любит ваш малыш и вы) Можно даже поговорить о том, что люди едят коров(говядину), а кошек и собак нет. Ну если, конечно, ваш малыш психологически готов понять, что люди лопают свиней, коров и курицу)))
5. можно по комнате напрещепить (вот это слово я придумала) животных и вместе с ребенком их искать. Тем самым развивать внимание и мелкую моторику (ведь игра с прищепками)
Это только несколько вариантов игры, все зависит от вашей с малышом фантазии.
Приятных игр