Совсем недавно я уже рассказывала о одном интересном месте, которое я посетила во Ветнаме. Кому интересно, можно прочитать
А еще я хотела бы рассказать о месте, которым я была просто восхищена!
Находится оно во Вьетнаме, а точнее в Далате.
Сумасшедший дом (Crazy-House) вьетнамского архитектора Данг Вьет Нга. Она реализовала свою идею несмотря на то, что думали другие. Ей удалось создать уникальный дом, не похожий ни на один другой во всем мире. И вопреки всем трудностям, ей это удалось.
Это место представляет собой настоящее произведение искусства, продукт творческой фантазии человека. С момента своего открытия в 1990 году, это необыкновенное здание без прямолинейных форм получило признание своей уникальной архитектуры, попав в списки многочисленных путеводителей, и стало одним из десяти наиболее «странных» в мире зданий.
Мы очень долго лазали по всем этим лестницам и были в полном восторге!
И кстати, на данный момент это действующая гостиница, и там можно снять номер. Говорят, что особой популярностью это здание пользуется у молодоженов.
Создателем дома стала дочь второго советника дядюшки Хошимина, госпожа Данг Вьет Нга (известная больше как Ханг Нга), которая когда-то училась в России, а сейчас иногда лично встречает гостей в этот «сумасшедший дом». Она спроектировала это здание в форме дерева с кривыми окнами, туннелями с лестницами. Внешняя и наружная стороны гостевого дома построены с практически отсутствующими прямыми углами. Внутри находится множество тематических номеров: комната тигра, комната орла, комната муравья, комната кенгуру и так далее, с декорациями и мебелью ручной работы, соответствующей теме. Строительство и реконструкция продолжается до сих пор, и конца и края этой работе не видно.
Создательница этого странного здания 15 лет училась в России на архитектора , а потом вернулась во Вьетнам и начала воплощать свою идею в жизнь.
Но как не странно, ее дочь категорически отказывается жить в Крейзи Хаусе. А сама хозяйка проживаетс вот в этом домике, там же, только из-за скопления народа не захотела выходить, хотя говорят, что иногда она прогуливается среди туристов и смотрит на их впечатления.
И знаете, когда мы посетили это место, так и хотелось крикнуть: Урааа, я это видела :)
«Крейзи Хаус» – это прежде всего дух, фантастическое строение. А затем это и гостиница, и музей, и художественная галерея, и кафе. Оно завораживает и удивляет…
Вот такое получилось волшебство.
Меня оттуда вытаскивали «клещами». В общем, crazy!
Если будете во Вьетнаме, обязательно посетите это место, обещаю, не пожалеете :)