За несколько лет кукломании у меня накопилось изрядное количество всяческих кусочков тканей, остатков кружев, бусин, кудряшек, шерсти, трессов и проч.
Выбросить - рука не поднималась, и вот они складировались в коробочки, пакетики, мешочки, сверточки, узелочки.... заполняя собой все больше полок в шкафу , и не только в шкафу
Думала я , думала - ну куда же все это добро можно использовать?
Видела в сети, что мастерицы творят куколок малюсеньких из пластика запекаемого, потом и на текстильных куколок-брошек наткнулась, разглядывала , любовалась .....и наконец ...... придумала
Куколки-магнитики. Да, да и еще раз ДА !!!!!!!!!!
Сначала опробовала первые создания как презентики своим друзьям и близким. Понравилось)))) И мне, и одаряемым))))
Куклы ручной работы - это все же на любителя и ценителя, большинство же населения живет себе без кукол и будет жить дальше..... А магнитики любят .... ну практически все.
А КУКОЛКА -магнитик не просто украшает холодильник, она создает особую атмосферу уюта и тепла, добавляет маааленькую изюминку в типичную кухонную обстановку, несет в себе частицу души мастера и тепло его сердца
Затем я решила, что для каждой моей куколки (будь то готовая, придуманная мной, или куколка на заказ) - я буду творить по такому вот магнитику, используя те же самые ткани, цветовую гамму и тот же образ. Такой вот маааленький ПРЕЗЕНТ от меня моим любимым покупателям и заказчикам. Им приятно, и мне приятно вдвойне : потихоньку расходуются "хомячьи запасы" , каждый кусочек кружева, тканюшки идет у меня в дело))))
Вот такой способ "утилизации" остатков моей творческой активности я для себя нашла, чем и хотела поделиться с вами, дорогие Ярмарчане))))
Кстати, сейчас работаю над МК по созданию куколок-магнитиков , позднее его можно будет приобрести в моем магазинчике.
Ну и конечно же, сейчас я открыта для заказов на куколки -магнитики .
Спешите порадовать себя и своих близких (а также их холодильники ) милыми маленькими презентами