Руны – это одни из древнейших знаков письменности, являющихся праязыком языческих племен на огромном пространстве Северной Европы. Слово «Руна» происходит от старонорвежского «рун», что в переводе означает «шепот». Наибольшую известность получил старший Футарк (его название происходит от первых букв рунического ряда: Феху, Уруз, Турисаз, Ансуз, Райдо, Кеназ), состоящий из 24 Рун делящихся на 3 Этта (группы): 1 – создание мира, 2 – война, 3 – создание человека. По мифам, Бог Один добровольно провисел вниз головой девять суток, пригвожденный собственным копьем к мировому дереву (ясеню) Иггдрасиль , и тогда сакральные тайны Рун открылись ему. Один взял девять палочек, бросил их на землю и тогда они образовали узор из вертикальных и диагональных линий. Путем выделения тех или иных сигментов проявились 24 символа.
Руны олицетворяют собой очень древние и невероятно мощные энергии. Система рунических знаков является настолько полной и цельной, что с ее помощью можно прочитать, описать, или сформировать любое из интересующих нас или желаемых нами событий. каждая руна является священным знаком, обладает определенным запасом магической силы и способностью включить и использовать эту чистоту.
Руны можно постичь через медитации и чтение литературы, через длительные практики и попытки использования, сначала мантические, затем магические. В основном способ следующий: ученик сначала изучает интеллектуальные описания рун, затем начинает самостоятельно использовать из на практике, тем самым нарабатывая с ними связь. Возможно, через несколько лет и будет у практика более значительный результат, если конечно он не потеряет к ним интерес.
В моем же случае все немного иначе. У меня производилась резонансная сонастройка с руническими энергиями, т. е. сначала знакомилось мое физическое тело, а затем путем практики происходила умственная работа. К каждой руне я подключаюсь через ее визуализацию в любом месте и в любое время. Поэтому мой вариант быстрый и надежный: вошел в рунический поток, провел нужные действия, вышел из рунического потока.
В следующей статье расскажу и покажу создание рунических амулетов