Впервые мне пришлось столкнуться с такой работой, замена тела кукле. Ей много лет. Эта кукла еще моей мамы) В свое время она была любимицей сестры, а теперь и её дочки Кристины) Вот в таком виде она попала ко мне на лечение!)
Она набита еще кусочками поролона!! Так вот…я немного запечатлела на фото свой процесс работы и вкратце о нем расскажу!)
Аккуратно я начала распарывать тело по швам. Паралон из куклы вытряхнула и выкинула…фу..много грязи и пыли было!
Сперва отпорола все тело от ножек и ручек
А затем и все тело распорола по частям. Ручки, ножки и голову помыла мылом.
Потом все части разгладила и начала делать выкройки, учитывая, что они уже идут с припуском. Тут мне уже доча «помогала» рисовать и резать бумагу)))
Сделав выкройки, я их вырезала и перевела на новый материал (почему-то нет фото, видимо увлеклась работой и забыла их сделать))). Потом все сострочила, кстати, не мало важно запомнить порядок распарывания деталей, чтобы сшить все правильно. Набила я ее наполнителем комфорель.
И вот результат.
Ну, а в качестве бонуса был сшит новый зимний костюм!!!))
Кристина была в восторге от куклы и нового наряда! И заказала мне еще наряд)) теперь работаю над ним! Вот так старая куколка обрела новую жизнь!!))