Это платье даже приходило в мои сны... Идея - сказочное платье для Царевны лесной
Работала над изделием около 3 месяцев.
На нем распустились разнообразные цветы, проступила фактура векового дерева и проросли корни, из под которых выбивается лесной ручей.
Сделано на маргиланском шелке, который я окрашивала экстрактами коры дуба и корня марены - получился очень теплый, живой золотистый оттенок. На эту роскошную основу была выложена шерстка, а дальше пошла самая интересная и кропотливая работа - "рисование" шелковыми волокнами, тканью, формирование фактур и 3Д элементов. Все цветы - большие и маленькие были сваляны отдельно от платья, затем пришиты. Также присутствует декор полудрагоценными камушками - аметистом, кораллами, лунным камнем, тигровым глазом, агатом, янтарем и самоцветами.
Длина платья - в пол, расклешенное, с длинными вшивними рукавами и капюшоном.
Все работы были сделаны вручную, без использования виброшлифовальной машинки и швейной.
Очень живое оно получилось.
Довольная я
Упаковка для платья. Повезла в Киев вот в таком "домике"
И отзыв моей замечательной заказчицы Тони - "Спасибо Вселенной, вдохновению и золотым рукам талантливого мастера Елены, моя мечта сбылась Шелк, шерсть, разнообразие цветов и фактур, цветы, имитация коры и мха, источник и полудрагоценные камни - это моя сказка, моя "Магия леса". Каждый раз замечаю новые элементы и цветовые переходы, как будто оно живое))
В свою очередь я тоже очень благодарна Тоне и была чрезвычайно счастлива возможности работы над таким интересным проектом:)