Сейчас в Крыму периодически выключают свет. У кого периодически, у кого перманентно. Свет как праздник - можно было бы назвать свой пост и так.
Когда я была маленькой, свет тоже периодически выключали. Нами, детьми, это воспринималось с некоторым трепетом.
Сейчас иногда возвращается то детское чувство, когда сидели вечером при свечах и разговаривали, слушали сказки, мечтали.
Мне вспомнился случай, который подарил нашей семье "крылатую фразу".
Как-то сидели все вместе перед телевизором, смотрели фильм, помнится, интересный всем. И вдруг, свет погас. Это была пичалька та ещё. В моё детство фильм невозможно было посмотреть в записи на специальном сайте или даже на видеокассете. Если везло - его повторяли утренним телесеансом. А если нет, тогда сиди, гадай, чем всё закончилось. Или иди на работу и слушай пересказ в лицах. В общем, все слегка расстроились, но не сидеть же в темноте, поэтому мама зажгла свечку. И тут меня осенила гениальная идея: "А давайте - говорю я - досмотрим телевизрор со свечкой!" Логика была проста - если свечка может заменить электрический свет, то почему же не прокатит с телевизором? Понятно, что все засмеялись. Или не понятно... С тех пор, когда встает вопрос о чем-то непонятно-как-выполнимом, мы предлагаем друг другу посмотреть телевизор со свечкой.
К чему я это. Вот прямо сейчас пишу пост при свечах. Ничего такого сверхестественного. Правда, со свечкой ноутбук работает только пока батарея не разрядится. Но ведь работает же! ... И чего все смеялись-то?...
Это фото моего ноутбука как доказательство, что работает.
Всем приятных вечеров!
Искренне Ваша, Марина.