вы найдете его, вы, подобно старухе,
искавшей свои очки, обнаружите,
что счастье было все время у вас на носу.
Б.Шоу

Согласна, что имя довольно необычное, да и девочка у нас совсем не простая. Она родилась среди зелени и японской сакуры – среди цветов и солнечного света и, как и все, росла, познавала мир, дружила, радовалась и обижалась, удивлялась и делала открытия. Она очень любит цветы, любит валяться в траве и, разглядывая пробегающие над ней облака, угадывать в них знакомых и фантастических животных.

Оказалось не так просто Его найти, и не один день заняло у Кин ее путешествие….
По дороге к этому Счастью ей встречались разные цветы, которые притягивали своими ароматами и нарядной внешностью, каждый из них звал к себе и хотел, чтобы разговаривали только с ним.

Кин спрашивала у них «Где прячется счастье?», и цветы отвечали, что Счастье в них самих, в любовании и внимании к ним (помните Розу из «Маленького принца»?), так они и не скрывали своего нарциссизма. А Кин пугала их недолговечность.
Фонтанчик, что-то журчал про изменчивость и непостоянность, и что для каждого Счастье свое, а где прячется Счастье Кин, он не знает.

Рыбы же многозначительно молчали и таращили глаза

Далее на пути Кин встретился сам Дон Кихот

– он рассыпался в любезностях и комплиментах и предложил Кин стать его дамой сердца, и сказал, что ее Счастье скрыто в его любви к ней, и что нет ничего лучше, чем быть любимой и защищенной таким рыцарем как он. Но Кин не видела угрожающей ей опасности, и поэтому решила продолжить поиски, хотя предложение Дон Кихота было очень заманчивым.

Монументальные исторические памятники архитектуры авторитетно разворачивали свои архаичные непонятные философии, пыхтя от собственной значимости, не замечая, как ветер развеивает их на пыль и песок.

Они говорили, что Счастье – это философская категория, которая подразумевает идеальное состояние высшего удовлетворения жизнью, бросались цитатами типа «привычка свыше нам дана, замена счастию она» и «... Счастье - это не жизнь без забот и печалей, счастье – это состояние души», но объяснить по-простому и в чем оно заключается они не удосуживались, а только все перечисляли различные определения, услышанные ими еще во времена своей молодости.

Кин остановила Джип, с рвущимся металлическим сердцем, и спросила его современное мнение, и тот отвечал, что Счастье в Движении и Перемещении и что простой смерти подобен, а кто не соответствует его параметрам, тому пора на переплавку.

Он пытался удержать и не отпускал Кин, захлопнув плотно все двери и окна и погрузив в свое хоть и комфортное, но замкнутое пространство. Но даже современному «вездеходу» необходима остановка для наполнения питательной жидкостью – вот Кин и сбежала, уловив подходящую минутку.

Кин спряталась от Джипа в одуванчиках, где я ее и нашла, ее вид мне показалась расстроенным и несчастным, что меня и подтолкнуло к ней обратиться.

Так мне посчастливилось подружиться с ней и даже пообщаться некоторое время, за которое она рассказала о своих предыдущих встречах, а я попыталась помочь ей найти ответ на ее Вопрос.
Мы спросили у Яндекса про Счастье, и он ответил, что слово «сча́стье» —

И еще много чего мы там прочитали про счастье….. не знаю, все ли поняла Кин, но очень задумчивая она отошла от компьютера к окну, за которым лил дождик.

И этот дождик еле уловимым шепотом накрапывал о том, что Счастье кроется в соединении частей в целое, и что каждая капелька стремиться слиться с Океаном, - что он и предложил Кин, но, не дождавшись ответа, прекратился и только игриво пускал солнечные зайчики по луже…

Все такая же погруженная в собственные мысли, укутавшись в теплый свитер, Кин побрела в соседнюю комнату, где ее встретило семейство медведей, которые были ей ужасно рады.

Они окружили ее теплом и заботой, и наш нежный цветочек постепенно начал оттаивать, приходить в себя, и в лучезарных глазках загорелась искорка, по которой можно было понять, что она напала на след своего Счастья. Кин, по-видимому, поделилась с мишками своим открытием, но я услышала только отголоски декламированного ею стихотворения, которое мы только что вычитали с ней в Интеренете:
Счастье – это просто… глаз любимых взгляд…
Счастье – это просто… осенний листопад…
Счастье – это просто… утром пенье птиц…
Счастье – это просто… исполненный каприз…
Счастье – это просто… за руку вдвоем…
Счастье – это просто… уютный, теплый дом…
Счастье – это просто… рассветный луч в окне…
Счастье – это просто… быть наедине…
Счастье – это просто… смелый, летний дождь…
Счастье – это просто… в гармонии живешь…
Счастье – это просто… чувствовать, мечтать…
Счастье – это просто… позволь душе летать…
Счастье – это просто… душевный разговор…
Счастье – это просто… укрытый снегом двор…
Счастье – это просто… радуга с небес…
Счастье – это просто… творческий процесс…
Счастье – это просто… сознанье, что любим…
Счастье – это просто… словом лишь одним…
Счастье – это просто… любимый человек…
Счастье – это просто… мгновенье или век…
На прощанье мы ходили слушать многоликую и глубокую музыку Бетховена, и сердце наполнялось пониманием и гармонией. Мы уже почти не говорили, а спокойно радовались своему Счастью. Теперь я не переживала за Кин, - Не смотря на то, что смысловые вопросы в ее жизни будут возникать еще много-много раз, она уже ухватила и почувствовала что-то необходимое и важное.
Кин вернулась домой и, думаю, что в это время Счастья там было безгранично
А если бы к вам постучала Ким, то что бы вы рассказали о Счастье?
вязанная коллекция одежды: