Хочу поделиться с вами историей появления моего любимого украшения.
Идея создания уютных,зимних бус посетила меня в августе, когда я была в Питере и прикупила там бусинки,обвязанные хлопковым шнуром. Мне хотелось, что бы составляющие в новом украшение были в одной цветовой гамме,но несколько отличались в оттенках, а главное, что бы были разные, но гармонировали, по фактуре.
У меня уже был жадеит с ювелирной огранкой, я заказала и получила в сентябре вулканическую лаву,затем я решила добавить в композицию бусины из шерсти. В октябре была найдена шерсть подходящего оттенка.Неоценимую информационную помощь мне оказала знакомый мастер по валянию
Валяние это очень длинная и болезненная история. Болезненная в прямом смысле.(( Бусины я укатывала несколько раз, до тех пор пока они не перестали уменьшаться в размере, с силой прижимая ладони к шерстяному шарику, а поскольку бусина была довольно твердая- ладошки болели 3 дня((((. Прокалывать жесткую бусину диаметром около 25мм приходилось давя на нее весом всего тела!
За то с появлением бусин из шерсти все встало на свои места, но чего-то не хватало..в начале ноября нашлись недостающие детали- гематит и агат. и вот они готовы и ждут вашей оценки.)))