1-го декабря сварила новое зимнее мыло с нежным, очень ненавязчивым ароматом можжевельника.
Хотелось чего-то новогоднего, радостного. Для меня это запах мандаринов, ели и сосны.
Проведя нехитрый эксперимент эфирное масло пихты и сосны было отвергнуто. А вот можжевельник и мандарин слились в нежный, очень тонкий аромат чего-то зимнего, банного.
В магазин пока не выставила. Почему? Потому, что несмотря на то, что оно сварено и полностью готово к употреблению - лучше оно станет через недельку- другую.
Чем лучше? Оно станет более плотное, и не будет раскисать в мыльнице. PH и остальные показатели уже, конечно, в норме. Можно мылиться, но...
Любому мылу надо немного полежать, дозреть - я это проверила опытным путем.
Поэтому пока просто анонс состава и действия.
Состав:
масло оливковое;
масло кокосовое;
масло пальмовое;
инфуз череды, лавра, ромашки на масле виноградной косточки;
эфирное масло можжевельника;
эфирное масло мандарина;
вода дистиллированная;
щелочь;
красители (диоксид титана и перламутры).
Действие:
Ухаживающим в данном случае выступает масло виноградных косточек, а точнее инфуз . Это масло широко используется для ухода за кожей разного типа, поскольку регулирует салоотделение и способно стягивать поры. Кроме этого его широко применяют для ухода за чувствительной кожей, склонной к аллергиям и зуду.
Поскольку наше мыло сделано на инфузе ( маслянный настой на травах) череды, ромашки и лавра, то кроме вышеперечисленных свойств, оно обладает выраженным антиоксидантным, противовоспалительным и вяжущим свойствами.
Это мыло подходит для кожи, склонной к раздражениям, зуду и дерматитам. По дизайну - больше походит женщинам. Хотя моему мужу оно понравилось больше моих других работ.
Всего было сварено 5 кусочков. Но на 4 уже стоит предзаказ. Первый раз такое, что не успев выставить - раскупили. Прекрасно! Я очень рада, сварю еще! Всем кому понравилось, делайте предзаказ.