Друзья мои!
Вот о чём хочу поговорить - началась предновогодняя суета и этим активно стали пользоваться мошенники.
Лично у меня, слава Богу, инцидентов пока не было, но вот с моей знакомой на днях случилась неприятная история.
Некий Сергей заказал огромный дорогущий букет из конфет с доставкой. Букет был в наличии и поэтому договорились об оплате по факту вручения. Между делом этот гражданин попросил купить ещё конфет и положить ему некую сумму на телефон. Якобы при передаче заказа он всё оплатит. Курьер везёт букет по указанному адресу, а там, как Вы уже догадались, никого нет. Хорошо, что денег ему на телефон так и не положили) Неприятная ситуация, согласитесь.
Или вот ещё случай - неизвестная дама просит отправить ей посылку, но исключительно наложенным платежом. Клянётся, что всё оплатит при получении. Причём письмо такое странное, огромными буквами, с нажимом.
Интересно, что мешает даме оплатить заказанный ею подарок в настоящий момент? Ведь мы же, приходя в магазин, не предлагаем продавцу взять товар сейчас, а оплатить через неделю)
В большинстве своём рукодельницы и мастера - добрые и доверчивые люди. Мы вкладываем в свои работы не только силы и время, но и душу. У нас многое строится на "честном слове" и получать вот такое взамен очень неприятно. А некоторые нехорошие люди этим пользуются...
Поэтому, дабы избежать недопонимания и негатива, озвучу следующее:
1. При отправке посылок с наложенным платежом не работаю. И не потому что боюсь мошенников) Просто это лишние трудозатраты для отправителя и переплата за доставку для получателя. Ведь при получении посылки помимо оговоренной стоимости получатель должен будет оплатить комиссию за перевод денег отправителю. А отправитель должен будет ещё раз идти на почту, чтобы деньги получить.
Обычную посылку - пожалуйста. Мои игрушки и рукоделки регулярно уезжают в самые разные концы нашей необъятной родины...
Я, кстати, всегда радуюсь, когда отправляю их куда-то далеко, говорю им "до свидания" и желаю хорошей дороги)
2. Работаю по принципу - "утром деньги - вечером стулья. Вечером деньги - утром стулья". Даже если вы хотите купить готовую работу, не говоря уже о персональных заказах. Делаю это исключительно для того, чтобы экономить своё и ваше драгоценное время.
Я надеюсь, что никого не обидела своим постом и вы меня понимаете. Спасибо вам за это)
Берегите себя, будьте бдительны и удачи вам, мои дорогие!