При отправке работы почтовыми службами очень важно, как она будет упакована. Живопись - предмет хрупкий и защиты требует надежной. Поэтому рассказываю и показываю, в каком виде отправляю живопись на холсте я, чтобы дорогие покупатели не волновались за сохранность вещи Заодно для мастеров вариант достаточно бюджетной и удобной упаковки.
На примере работы на подрамнике 50*60 см.
Сначала упаковываю работу в полиэтиленовые мешки. Кто-то обматывает пищевой пленкой, но мешки мне кажутся удобнее.
Затем с двух сторон накладываю пенопласт. Он продается в строительных магазинах небольшими листами (в Леруа в отделе с материалами для утепления и изоляции).
Пенопласт есть разной толщины, я брала 3 см.
Затем так же с двух сторон накладываю оргалит. Можно взять обычный картон, но оргалит жестче и надежнее. Продается, опять таки, в строительных магазинах и на строительном рынке. Но большими листами, нужно резать его на месте.
Этот "бутерброд" по периметру обматываю полосой вспененного полиэтилена, в два слоя. И крепко заматываю скотчем. Полиэтилен этот продается рулонами в том же строительном в отделе материалов для тепло- и шумоизоляции. Есть разной толщины, я брала 0,5 см.
Все! Несколько минут, и ваша работа надежно упакована и готова к отправке. Вес такой упаковки вместе с работой данного размера составил чуть меньше 3,5 кг.
Для отправки ЕМS предоставляется пакет, но не во всех отделениях он есть. Могут отправить в обычном почтовом мешке. Они есть разного размера, уточняйте. Или можно сшить мешок из светлой однотонной ткани, швами внутрь. Так, чтобы на почте могли его завязать, как мешок Деда Мороза.
Всем мастерам желаю доставки их работ в целостности и сохранности!
Если у кого-то есть другие варианты быстрой, удобной и надежной упаковки, кидайте в комментарии, делитесь опытом =)