Здравствуйте дорогие мастера и посетители Ярмарки Мастеров!
Просим каждое неравнодушное сердечко откликнуться на беду маленького мальчика из Донецкой области! До конца декабря необходимо собрать сумму в 10 000 евро на операцию в Сербии. Время убегает как вода сквозь пальцы... Помогите успеть!
Наш маленький герой - Паша Кондратенко, 6 лет. При рождении малышу был поставлен диагноз "Экстрофия мочевого пузыря с тотальной эписпадией". Сколько всего Пашеньке пришлось пережить сложно даже представить... Историю мальчика тяжело читать без слез...
Пишет мама Паши Анастасия Кондратенко:
"Добрый день, меня зовут Кондратенко Анастасия,я мама маленькогоПашеньки. И я хочу рассказать Вам нашу грустную историю. Мы с мужем поженились и, как и все молодые пары очень хотели ребеночка, представляли каким он будет, на кого будет похож, сколько радости он принесет в дом. Когда я забеременила, счастью не было предела, у нас будет маленький! Беременность протекала хорошо, никаких отклонений не было, все УЗИ были в норме. И вот долгожданный и волнительный день. После 2 дней ложных схваток и 5 часов родов, измученная и очень уставшая я ждала когда же мне дадут малыша, моего ребеночка, моего сына! Но… ребенка не дали… показали на 2 минуты и… увезли… в реанимацию в г. Донецк. Врач ничего мне не смог сказать… не смог! Сказали только моей маме. Лишь на второй день я узнала наш страшный диагноз - экстрофия мочевого пузыря с тотальной эписпадией. Как выяснилось позже… это наиболее тяжелый врожденный порок развития в урологии, при котором отсутствует передняя стенка мочевого пузыря и
соответствующая ей, передняя брюшная стенка (живота). Попросту говоря в животике у моего ребенка была огромная дырка… Сердце матери в тот момент едва не остановилось. Я ходила как в тумане, для меня ничего не существовало – только ОН, маленький, беспомощный и уже так обделенный судьбой. Это был приговор, о котором даже никто подумать не мог. Приговор на все жизнь… 7ми дневная реанимация в Донецке, а потом полтора месяца в Днепре.С этого момента началась наша, не совсем счастливая жизнь молодых родителей,. Наша борьба, сначала за жизнь, а потом за здоровье и полноценность своего ребенка.
С 2009 года по весну 2014 года, мы каждый год ездили на
операции в Днепропетровск, но все они были безрезультатны.Сердце разрывалось смотреть на мучения своего сына. После каждой операции нужно было лежать не вставая и не двигаясь 10 суток. Кромешный ад. После такого ребёнок очень плохо ходил ножками. И слезы, бессонные ночи, детский плач от боли, и осознание своей беспомощности.35 операций! За свои едва исполнившиеся 5 лет перенес наш сын. Вдумайтесь: 35!Безуспешных операций, после некоторых на 2-3 день швы расходились, и его забирали опять в операционную!После таких мук, мы решили сами искать доктора, который сможет нам помочь, потому, что надежды на Днепропетровск уже не было. После долгих поисков мы нашли!!!Это "Центр мочеполовой реконструктивной хирургии" в г. Белград, Сербия. Подход к больным с таким диагнозом в крайне отличается от той технологии, что применяют врачи на Украине и в России. Известный хирург из центра, РадошДжинович дает гарантию успешного проведения операции и устранения урогенитальных проблем.Но счет, который нам выставили просто огромен, и мы не в силах оплатить его сами.
В наше не спокойное время, когда город Кировское на линии фронта и постоянно идут бои, на счету каждая гривна иочень сложно собрать такую сумму -10000 евро, да еще в такие сроки - 23 декабря 2015г.Война, безработица, безденежье...всем очень тяжело. Но когда рядом больной ребенок, которому требуется постоянное лечение и лекарства, и от этого зависит его дальнейшая жизнь - то вдвойне тяжелее.
Наш Пашенька, несмотря на свою патологию, очень жизнерадостный, активный и улыбчивый ребенок.Только нам известно, сколько сил ему стоит его улыбка, порой сквозь слезы.Он очень любит общаться с детками, хоть мы редко ходим в садик, из-за нашей болезни.Мы стараемся побольше находиться там,где большое скопление детей. Пашка очень любит компьютерные игры, папа его учит играть на гармошке и баяне. Он очень общительный, даже когда лежали в больнице, пытался со всеми подружится и поговорить. Пашенька любит помогать мне по дому, особенно по кухне, очень любит возиться с тестом))) За папин гараж я вообще молчу... там он достанет все инструменты и починит всё что можно, как и все мальчики любит играть в машинки. Любимые мультики у Паши - из современных: Лунтик, Смешарики, Барбоскины, Маша и медведь, Диего"
Дату операции с 2014 года приходилось переносить уже трижды из-за отсутствия средств... В послений раз родителям уже ясно дали понять, что это крайний срок... Другого шанса не будет! Операция назначена на 12 января 2016 года. Сбор необходимо закрыть до конца года т.к. праздники, а нужно успеть все оплатить и купить билеты... Страшно упустить такой заветный шанс... Страшно не успеть...
Пожалуйста, отзовитесь добрые сердца! Помогите Пашеньке стать здоровым!!
РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ПОМОЩИ:
Сбербанк России Для онлайн переводов: 4276 8280 1382 3375
Банк получателя: Отделение N 8617 Сбербанка России г. Сыктывкар.
Р/с: 40817810228100000530
К/с: 30101810400000000640
ИНН: 7707083893
КПП: 110102001
БИК: 048702640
ОКПО: 09138409
ОГРН: 1027700132195
Получатель: Кузнецова Татьяна Сергеевна (волонтер в России)
Приватбанк № 5168 7556 1096 9715 Получатель: Кондратенко Анастасия Сергеевна (мама)
Билайн +7-963-485-34-24
Яндекс-кошелек: 4100 1261 1235 836
Киви Кошелек +380950359068
Для переводов наличных средств через Вестерн Юнион и сходные системы:
Получатель/recipient: KUZNECOVA TATIANA SERGEEVNA
СТрана/country: Russian Federation
Город/city: Pechora
Сбор ведется в таких соцсетях: ВКонтакте, Одноклассники, Инстаграм. Если Вы захотите следить за судьбой Пашеньки на этих ресурсах - напишите в лс - поделюсь ссылками. Если есть какие-то советы, подсказки - будем крайне признательны!!! СПАСИБО каждому кто не проходит мимо Пашеньки!!!