Из старых настенных часов можно сделать кое что интересное
- Старые часы в круглой рамке , рамку аккуратно обрезаем канцелярским ножом
- Делаем рамку для часов из обычной фанеры
в листе фанеры вырезаем круг под часы , далее из обычных фанерных досочек делем рамку
рамка может быть квадратной , треугольной в зависимости от Вашей фантазии
- После того как рама была сделана прибиваем к задней стенке тонкий прозрачный поликарбонат
- После этого украшаем отделения всем что взбредет в голову , так как данные часы делались специально для кухни поэтому и украшения были " съедобные"
Поверхность намазывалась клеем момент ( гель прозрачный ) и уже на клей прикреплялось все что я задумала приклеить
Я использовала , лавровый лист , сушеный перец чили , семечки тыквенные , горох и т.д., и все это я приклеивала на тонкий слой клея и давала полностью высохнуть от 2-8 часов , потом еще один слой и так до нужного объема , так как поликарбонат прозрачный те места которые не удолось проклеить они просто светились и в принцепи это не мешает полной картине.
- После полного высыхания клея я все ингредиенты покрыла бесцетным акриловым лаком
- Он придает блеск и дополнительно закрепляет
- После того как лак высох сохнет он достаточно быстро примерно 5 часов , на монтажный клей момент я приклеила сами часы получились вот такие часы.