Каждая женщина любит красиво и модно одеваться. Для меня последнее время это стало довольно проблематично т.к. мне мало купить красивую вещь, мне важно чтобы эта вещь была комфортна, а значит сделана из натуральных материалов. Все чаще и чаще производители используют синтетические ткани (акрил) для пошива изделий, причем это касается одежды и аксессуаров не только средней ценовой категории, но и дорогих марок. Акриловая блузка практична, не выгорает и будет долго служить, но тело в ней не дышит и потеет, в акриловой шапке зимой холодно т.к. она сильно хуже сохраняет тепло чем шерстяная, а акриловая юбка электризуется и прилипает.
Все больше расстраиваясь после походов по магазинам, я решила заняться изготовлением одежды сама, из качественных натуральных материалов. Зимой это, конечно, шерсть – не колючая, а мягкая - мериносовая, альпака. Обожаю сочетание шерсти с шелком. Шелк – это вообще мой фетиш. Никакой высокотехнологичный акрил не обманет Вашу кожу, к которой прикасается натуральная шелковая ткань. Также я люблю материалы с примесью вискозы – вискоза придает шерсти и хлопку неповторимую мягкость и эластичность. Конечно, немного синтетики в составе я допускаю – она делает пряжу и полотно прочнее и практичнее, но в разумных пределах, не более 40%.
Мне очень нравится творческий процесс. Поэтому все, что я делаю, сделано с удовольствием и любовью! Рукодельничаю я с детства – вязать захотела научиться в детском саду – пришла домой и попросила маму. Но она была занята. Я, не долго думая, взяла спицы, пряжу и начала делать круговые движения спицами – со стороны ведь процесс вязания выглядит именно так.) Не сложно понять что через некоторое время весь клубок был намотан на мои спицы и это нисколько не напоминало вязаное полотно! Я расстроилась, но не отчаялась и пошла к соседке, которая не была занята и показала мне азы вязания. С тех пор у меня было несколько учителей, включая модные журналы. Но долгое время я вязала и шила исключительно для себя. Коммерческой деятельностью я занимаюсь всего несколько месяцев – продаю вязаные изделия через инстаграм @Key5element и на ярмарке мастеров. Заходите, подписывайтесь, пишите!