В пятницу 11 декабря будем ткать травами ( Москва, женский клуб Славутница). Приглашаем вас познакомиться с этим традиционным женским занятием.
Ткать будем на бердышке, это приспосоюление для ручного ткачества передавалось в семье по женской линии от бабушки к внучке. Ткать на бердышке можно полотно, дорожки, пояса, а мы будем ткать небольшой коврик из трав
Травы всегда занимали в доме свое особое место. Ими украшали иконы, клали под божницу, развешивали в доме, в бане. У нас жива традиция делать сборы трав для чая. Известны целебные бусы из трав, травяные масла, кремы.
Мы будем использовать травы вместо утка, получится травяное полотно. Для основы полотна будем использовать конский щавель, веточки с семенами зверобоя, кудрявые, воздушные стрелки иванчая, мох.
Будем использовать вставки из ткани. Украшать готовый коврик из трав будем цветками бессмертника и веточками лаванды.
Выясняется, что не случайно наша рука тянется к тому, или иному растению. Почему я выбираю именно эту, а не другую травку для своей работы? О чем это мне говорит?
Чем наполнено звучание того растения, с которым я сейчас работаю? Как можно это услышать, почувствовать и применить в своем творчестве?
Как растения сочетаются друг с другом? Зная об этом можно делать сочетание трав со смыслом, тогда ваше творчество становится целительным.
Весь этот круг вопросов мы будем затрагивать на занятии.
Готовый коврик из трав - чудесный подарок, он повысит вам настроение и добавит женственности. Он будет прекрасно смотреться в интерьере вашего дома, на кухне, в бане, на даче.
Для работы на занятии будут нужны нити, бердышко, основа - ствол, или ветка, травы, прутики ивы, тесьма. Все эти материалы и инструменты предоставляются и входят в стоимость самого мастер-класса. Стоимость - 1.200 руб.
В пятницу 11 декабря будут работать 2 группы. Первая - с 12 до 14.00. Вторая - с 19 до 21.00. Записывайтесь, туда, где вам будет удобнее по времени.
На мастер-класс необходимо предварительно записаться у меня, чтобы у вас был материал для работы.