Доброго времени суток, дорогие ярмарчане!
Наверно, все Вы уже давно подготовились к новогодней страде , готовите и украшаете свои дома к новому году... Счастливые! А я опять, как в прошлом году, сижу над грудой сапожков. Дотянула...
"Когда ты все это уберешь???", - грозно спрашивает меня дочь. "Вот только доделаю и то, и это..."
В прошлом году надо мной все хихикали "Куда ты столько сапожков шьешь?" А меня как прорвало - столько красивых тканей - надо из всех! "Зато 5 лет теперь не буду их шить", - отвечала я. Наииииивная. Привалило счастье - корпоративный заказ и пришлось еще дошивать.
Нет, сказать, что в плане новогодних подарков, я летом била баклуши - никак нельзя. Это прохладное и дождливое лето мне очень понравилось. Я не люблю жару, мне нельзя на открытое солнце. Поэтому я с удовольствием копошилась на даче, приводя в порядок запущенный за два последних года участок. Даже у неисправимых оптимистов, к которым я себя отношу, бывают в жизни такие времена, когда опускаются руки. Эти времена очень затянулись, но надеюсь, они в прошлом. Очень было радостно, что наши взрослые дети, которых калачом не заманить было на дачу, стали ездить и помогать. И с удовольствием. И я, каждый день выходя в сад (с граблями, газонокосилкой, лопатой и прочим рабоче-крестьянским инвентарем ) обещала ему, что скоро он опять станет ухоженным и красивым.
А еще я подготовилась к отпуску. Написала в статусе "Отпуск, заказы не принимаю" (его кто-нибудь читает, как вы думаете?), набрала кучу тряпочек, угрожающие размеры которой надо было утилизировать - ни одной серьезной работы - ни-ни! Дело это муторное- а шить-то хочется! Вот так потихоньку нашивались рамочки для новогодних мешков. В свои редкие заезды в Москву в начале отпуска, отписалась всем девочкам, приглашавшим принять участие в замечательной эстафете радости, что не могу по причине отсутствия интернета. Однако, когда я оживила мегафоновский модем, первое что я увидела, открыв ярмарку - столбик из пяти заказов. Серьезных таких... И это было только начало.
Теперь я точно знаю - сидишь без заказов - напиши "отпуск". Все! Обеспечен на полгода. Это работает уже четвертый год. И хотя, некоторые из них " не срастутся" по причине того, что не все готовы ждать, пока ты там наотдыхаешься, или в очереди стоять... Но на следующий отпуск я уже попросила Ритку сделать в фотошопе аватарку мою, где эта надпись будет у меня на лбу!!!
Вот я сейчас опять о чем? Я ведь хотела, в кои-то веки, сделать анонс новой работы. Если Вы заметили - я это редко делаю. Ну так вот. Я сейчас вышла на работу в магазин с красивейшими тканями. Надеясь, что это меня удержит от полного опустошения кошелька каждый раз, когда я туда попадаю. Ну вот же они - я вижу их несколько дней в неделю - трогаю, ощущаю, могу купить в любой момент, удерживаю себя (трудно, сразу скажу. И не всегда, гхм... получается) И смоталась я, специально проверив кошелек, вытряхнув всю сумку - не завалялось ли где еще лишних 10 рублей (квартира не оплачена два месяца - это тебе не шутки - грозно говорила я себе) в свой любимый еще один магазинчик. С собой две тыщщи - строго!!! Ни копейки! Я точно знала, что в этом магазине можно только налом расплачиваться.
Первый мой вопрос при попадании в зону тканей для пэчворка какой? Правильно: "Карты принимаете?"
- Да! Да!
Я нахмурилась: "Раньше ж не принимали!?" Ну и понеслось.
Красивые ткани с зимними пейзажами - прыгаю правой ногой по левой, чтоб много не взять... Снеговички и панно с Сантой (левой по правой) И так далее, и так далее... Дети требуют Санту внукам сделать, а еще один купон нам... Ну, это не успеть, даже если не спать.
Ну, собственно вот. Некоторые с зимними пейзажами усвистели, не успев в магазине появиться. Только рабочие фотки. И это еще не все картинки, что есть.
Рабочие
К снеговичкам неожиданно подошла ткань, тоже со снеговиками, которую я покупала по принципу - пусть лежит, совершенно не представляя - куда ее? А тут, на мой взгляд. они замечательно срослись
Думала долго, что подобрать такому темному фону на изнанку. И, после долгих и кровопролитных боев хомяка с жабой, взяла "трехгорку" с рождественским сюжетом.
А ведь я из нее собиралась сшить детское одеяло-панно, а-ля "ударим импортозамещением по американским тканям". Даже кайму красивущую набрала из разноцветных полос. Ну пусть лежит - авось пригодится.