Как всегда, перед Новым Годом мы задумываемся о том, что ждёт нас начиная с первого января, какие изменения? Оптимисты планируют свои достижения – бросить пить, или курить, как минимум. Некоторым даже удаётся. Пессимисты смотрят новости и впадают в паранойю. А зря! Возьмём хотя бы нервный вопрос таможенных пошлин. Вот уже третий год он встаёт под Новый Год – в том плане, что пора бы уже защитить отечественный рынок и начать брать пошлину, или там Н.Д.С., на покупки в зарубежных интернет-магазинах. Кстати, вопрос встаёт не только в России, но и во всем мире. По тем же, в общем-то логичными соображениям. Где-то даже справедливым. В самом деле, почему должен страдать отечественный импортёр? Покупатель интернет-магазина тоже ведь, по сути, импортёр – почему бы не взять с него тоже пошлину и/или налог? Бросайте в меня тапки, желательно войлочные и прямо в посылку Понимаю, покупателя такая справедливость мало интересует, как-то совсем нет желания разоряться на дополнительные поборы, когда тут буквально вот не хватает на шампанское с закуской к новогоднему столу!
А потом наступает очередной январь и оказывается, что воз и ныне там… И бояться было нечего. Разве что кому не повезло и его отдельно взятая посылка попала на выборочную проверку, потому что такие проверки изредка случаются. Но – цитируем газету «Известия» от 7 Декабря 2015 года: «…94% посылок из зарубежных магазинов (....) не декларируются, реально оценить их стоимость сотрудникам ФТС крайне затруднительно. Системы учета этих посылок не существует ни в одной стране мира, технически это мало возможно, и создание подобной системы может занять много лет».
Я успешно отправляю посылки с шерстью по всему миру на протяжении вот уже 8 лет; "трудных случаев" было наперечет (пальцев одной руки многовато будет)
Соблюдение простых правил и рекомендаций облегчает получение посылки с Вашим заказом из моего магазина.
Напомню некоторые из них:
- Во избежание эксцессов, изучите таможенные правила своей страны (в Германию, например, не шлю там жесткие таможенные правила в отношении шерсти)
- При комплектации Вашего заказа я рекомендую не превышать определенный вес, или объем посылки, это чревато задержками и досмотрами
- Ваша посылка из моего магазина оценивается на сумму 250 НЗД или укажу меньшую сумму по вашей просьбе и в соответствии таможенными правилами Вашей страны.
- Шерсть от nzwool имеет сертификат для экспорта. Сертификат от производителя прилагается.
Так что, если следовать правилам, волноваться об обложении Ваших посылок пошлинами, думаю, пока рано.
Ну а делать покупки самое время. В магазине nzwool
PS. Грядет год обезьяны
Милые обезьянки из породы Рокселланов ринопитек своим примером учат стойкости и жизнелюбию. Они живут в ужасных условиях - в холоде и голоде, но преодолевая препятствия, они делаются только подвижнее, научаются летать и выращивают больше шерсти.
Чего и вам желаю, потому что - шерсти много не бывает!
фото из интернета