Каждую весну я покупаю семена для выращивания рассады цветов на своей даче. Когда заканчивается дачный сезон, хочется вырастить цветы и для дома. Не всегда получается, но каждый год что-нибудь приобретаю в надежде на успех. Так, несколько лет назад я купила пакетик семян стрелиции королевской. Очень понравилась необычная экзотическая форма цветка. Откровенно говоря, увидеть такой цветок у себя дома и не надеялась, но попробовать хотелось. В пакетике было всего две семечки и одна из них взошла.
Растение быстро росло, приходилось часто менять горшки. Через некоторое время переселила его на застеклённую лоджию, где один год цветок удачно перезимовал. Растение стало довольно мощным и пришлось пересадить его в большое пластмассовое ведро.
Зима на следующий год выдалась довольно холодная и перед новым годом я занесла все цветы с лоджии в квартиру. У стрелиции был росток, похожий на цветонос. И действительно, 10 января цветок начал распускаться! В конце января у меня день рождения, и цветок полностью распустился к этому дню. Вот такой неожиданный и очень красивый подарок получила я от своего цветка.