Всем привет!
Суть данного поста проста и незамысловата и отражена в его названии "Давайте познакомимся?".
Здесь я хочу немного рассказать о своем творчестве, как пришла к нему, чем занималась раньше. И немного - о себе В ответ на прочитанную запись мне бы хотелось увидеть и Ваши истории развития Вашего творчества, о творческих планах, да и просто о самих себе!
В профиле магазинчика есть краткая информация обо мне. Меня зовут Александра, всю жизнь и на данный момент проживаю в славном городе Иркутске (кто не знает, Иркутск - это город рядом с озером Байкал, по крайней мере так гиды-экскурсоводы рассказывают туристам). У нас достаточно жаркие знойные лета и снежные зимы, но на самом деле климат вполне терпимый, несмотря на суровое название нашего края - Восточная Сибирь! Декабрь у нас нынче очень мягкий, весь месяц идет пушистый снег, и температура не опускается ниже -15С. Хотя и снег, выпавший в июне - это не нонсенс, не катастрофа и не аномалия.
По причине близости республики Бурятия, край наш очень многокультурыный, здесь смешались традиции православия, буддизма, шаманизма и др. Это отражено и в архитектуре нашего города, и в религиозных традициях, в кухне, да и просто в самих людях.
А природа Иркутской области воистину уникальна! Наибольшую славу конечно заслужило озеро Байкал - самое глубокое и чистое пресноводное озеро планеты, сосредоточившее в себе до 20% мировых запасов пресной воды. Прямо из Байкала можно пить воду ладошками, кружками и чем угодно, не подвергая её никакой термической, механической или химической обработке, настолько она чистая! Но помимо Байкала в нашем крае есть и древние скальники-останцы Олхинского плато, не уступающие по красоте знаменитым Ленским столбам, многокилометровые Тажеранские полупустынные степи с солеными озерами, не изученные до конца пртяженные пещеры, горные реки, густые леса, горы Восточных Саян и много, много другого!
К своему нынешнему творчеству я пришла через плетение из бисера. Ну а главным вдохновителем для меня, как и для многих других, всегда являлась природа. Я очень, очень люблю жизнь во всех её биологических проявлениях, наверное, поэтому все мои работы - это сплошь живые существа в разных образах.
Первой моей творческой работой стал волшебный единрог, сплетенный из бисера вокруг каркаса. Техника - мозаичное плетение.
Ну а дальше понеслось: лягушки, ящерицы, медведи, собаки и даже мифологические крылатые львы:
Ну а потом переезд, рейдерский захват моего рабочего стола и места под свой компьютер домочадцем. В общем, пришлось искать хобби, которое не требует отдельного места с большой рабочей поверхностью. Выход нашелся достаточно бысто, и им стало японское вязание - амигуруми, ну или попросту - вязание игрушек. Пряжа - материал поддатливый, фактуры пряжи разнообразны, что позволяет создавать множество разных изделий по цвету, виду и другим свойствам! Полтора года назад я еще не знала, что существуют какие-то схемы и алгоритмы вязания таких игрушек, и первые работы были проделаны "на глаз".
Ну а дальше я озадачилась более глубокой проработкой и изучением "темы", проштудировала множество различной литературы и статей, задарила всех родных и знакомых результатами своего труда, а потом уже начали получаться работы, которые не стыдно выставить на всеобщее обозрение! Сейчас мой багаж - это работы по мастер-классам и описаниям других замечательных мастериц, благодаря ним я научилась основным приемам в вязании игрушек, их оформлению и подаче. Хочу выразить огромную благодарность Светлане Перцевой, Елене Голофаевой и другим замечательным мастерицам своего дела.
Я стала понимать основы построения вязаной скульптуры, на будущее у меня океан планов и огромная надежда воссоединить свой любимый бисер и уже такое дорогое мне вязание вместе в одном изделии! Сейчас у меня в разработке находится несколько проектов. Я надеюсь, что им удастся увидеть свет и одобрение общества.
Ну и маленькое лирическое отступление. А еще у меня есть замечательная собака - афганская борзая Хонда, которая вдохновляет меня не только на творческие подвиги, но и на ЖИЗНЬ (со всеми большими буквами) в полном смысле этого слова уже почти 4 года. Только благодаря ей я и стала глубже ценить то место, где родилась и выросла. Её веселый и любопытный нрав сподвиг меня отправиться на изучение природы своего родного края, видеть мир в более ярких и позитивных красках, больше любить, и, соответственно - больше творить.
Спасибо, что дочитали до конца! Жду Ваших историй!
С уважением. Александра.