Всем добрый день.
Сегодня я начинаю рассказ о своем новом проекте: камино-печи "Резная Сказка" .
Эта камино-печь запроектирована с топками на две стороны. В оформлении учавствуют изразцы, выполненные по мотивам изразцов 14 века (мои любимые), а также изразцы декрированные рельефом (переработка старорусского орнамента - сторожевые псы), часть из них украшена ручной росписью.
Почти пол-года шла работа над комплектом изразцов для облицовки двух строн изделия, оформления двух порталов, короны...
... Уже давно я не задумываюсь о днях недели как о буднях и выходных, для меня это один сплошной поток времени, когда встаешь рано утром, кормишь кур и собак, потом завтракаешь сам и идешь в мастерскую, чтобы провести в ней длинный, насыщенный делами день. Лепка орнамента, снятие форм, изготовление изразцов, обжиг, декорирование... беспрерывный, непрекащающийся поток, в котором, как нить в руках ткача, собирается комплект изразцов - лицо будующего камина.
И вот теперь, стоя перед выкладкой изразцового убранства камино-печи, я осознаю, сколько времени утекло с момента начала работы над этим проектом.
Начали мы его еще весной. Все лето, осень и начало зимы создавалось это чудо в нашей мастеркой, и теперь, как дитю, настало время ему родиться. Приглашаю и вас всех насладиться этим процессом.
В этой публикации будут постепенно добавляться фотографии, по мере монтажа камино-печи, и быть может какие-то мысли...
Приятного просмотра.
Полная выкладка изразцового оформления
А так выглядит дорога на новый объект, насладитесь видами Красноярского пригорода вместе со мною.