Здравствуйте мои подписчики и гости моей странички! Спасибо, что заглянули ко мне !
Огромное вам «спасибо», что читаете мой блог!
Итак...
В мир игрушки я попала благодаря моей дочери Валентины, здесь ее знают как Vakulina, и теперь каждый год, начиная с 2010, мы приезжаем в Москву на «MoskowFair», а в этом году решили участвовать в «HelloTeddy» , т.к. у дочери подрос младший сыночек и появилась возможность познакомиться и с этой выставкой.
Подготовились мы к этой выставке не менее основательно, чем всегда. У каждой летела многочисленная компания - 25 пар ушек торчали из коробки. Плюс личный багаж и оборудование для стенда. Итого - 20 кг у меня и не меньше у Vakulina. Вылетели мы без приключений, приземлились. Быстро нашли аэроэкспресс. И тут Москва проявила себя с неожиданной стороны. Обычно люди там бегут, торопятся, не обращают внимания ни на что и ни на кого. Каждый занят своими проблемами. В этот раз мы даже не просили о помощи, но кто-то, мимо пробегая, помог поднять багаж по лестнице, кто-то помог занести в вагон метро, кто-то на эскалаторе помог. И так всю дорогу! Все вежливые, заботливые. Подсказывают, как лучше пройти. Сказка!!!
Гостиница. Все та же) Наш любимый "Апельсин". Но теперь это давно уже не "Апельсин", а мини-отель "МерСи". Не забывая свой прошлый опыт , с сентября раз в месяц дочь напоминала о нашей брони. Они вежливо ей отвечали, что все в порядке, нас ждут. И между строк читалось нечто "что за настойчивый человек...ведь сказали уже 2 раза, что все в силе. склероз, что ли...". Они ведь не знали, какой стресс мы переживали в каждый приезд от «Апельсина»…
Номер, действительно, нас ждал. НО! (без этого «НО» никак)))) - там не было шкафа или чего-нибудь, на что можно повесить вещи, стул один на двоих, антенну ТВ «кто-то буквально вчера сломал», из освещения – напольный светильник и одна лампочка в люстре вместо трех - вечерами было тоскливо и темно. Зато кровать новая и прочная!(Был опыт полета с кровати без парашюта...) Почему подробно пишу? Видно очень, что хозяева у отеля меняются. Мебель старые хозяева забрали, а новые еще не все купили. Раньше такая мелочь, как чай-кофе-сахар всегда была в свободном доступе. Теперь -бесплатно только посуда, все остальное должно быть свое. Видимо, мелкий гостиничный бизнес стал убыточен. Это лирика. Вернемся в номер))) Унывать и расстраиваться мы привыкли только если "конец света", все остальное исправимо! Для нас главное, что кровать есть, и она прочная. А второй стул мы выпросили, на что повесить вещи нашли, антенну нам починили, чай-кофе купили.
Монтаж. В этом году мы привезли с собой частичку уральской природы. Свежей заснеженной зимы. В типографии заказали по размеру стенда печать фото на плотной бумаге (кому интересно, цена вопроса- 2 200 руб.). Разделили их на 4 части для удобства монтажа и транспортировки.
Получилось, на мой взгляд, очень красиво и оригинально. Мастера подходили и произносили фразу: "Ой, как красиво! Это же так просто... почему мы не догадались!" Понравилось оформление и посетителям - "Какая свежесть!" "Снежная зима!" и т.д. Даже нашелся мой земляк, который определил мой город по фото! На следующих выставках, думаю, будет не один стенд с подобным оформлением. И это здорово! Хочется разнообразия в оформлении выставочных площадей.
У новогодней елочки посетителей приветствовали Дед Мороз и Сегурочка:
А елочку украшали бусины Муранского стекла, ручной работы Юлии Грин (моей старшей дочери).
Выставка. Сразу скажу, посетителей было крайне мало во все дни. Только в субботу было что-то похожее на крупное мероприятие. Атмосферу праздника теддисты создавали себе сами. Девчонки многие встречаются раз в год. Они радовались друг другу, обнимались. Рассматривали и тискали работы друг друга. Это действительно уникальная возможность подержать в руках работы коллег и знаменитых мастеров. Я познакомилась с новыми мастерами и воочию с уже знакомыми через интернет, с подписчиками и уже состоявшимися покупателями прошлых лет. Были посетители, которые не могут позволить себе забрать домой малыша. Они пришли посмотреть и подержать в руках. Это надо было видеть. Сколько нежности, трогательности в этом было! Они их держали, как что-то хрупкое или хрустальное. В общем, эмоции и общение ничто не заменит. Ни какой интернет в сравнение не идет, поверьте)
Думаю, многих волнует тема продаж. Для меня было важно посмотреть и сравнить МФ и ХТ. С МФ обычно домой возвращались 1-2 пушистика. На ХТ половина зверят разбежались по новым домам. По мнению других мастеров, выставка в плане продаж была провальная. Забирали в основном ранее забронированных, а покупали крайне мало. Считаю, что и половина разбежавшихся - это хорошо. А вообще, выставки нужны для общения, вдохновения, творческих пинков, участия в конкурсах и напоминания о себе, как авторе. В первую очередь - это выставка, а не ярмарка или магазин .
Демонтаж. Пролетели эти 4 дня, как один. Только к концу выставки догадались сделать фото на фоне снежной красоты. Vakulina после демонтажа уставшая, но зато в красивом жилете из Павловопосадкого платка (который создала я, кстати):
Домой. В воскресенье время работы выставки до 18.00, самолет у нас в 22.00 из Домодедово. Мы посчитали, что за час все упакуем и успеем на самолет без проблем. Ага... Этот час пролетел как одна минута! В итоге выбежали из «Тишинки» в 19.25. Аэроэкспресс наш в 20.00. За 35 минут надо добежать до метро 920 метров с полной выкладкой багажа, проехать 5 станций через все садовое кольцо, добежать до касс на Павелецком вокзале, купить билеты на аэроэкспресс и, собственно, в него загрузиться. Это было нереально конечно…, но не для нас! Мы неслись, как сумасшедшие. Уставшие, без сил, но не имели права останавливаться. Даже грузчики и таксисты уходили с дороги! В вагон метро на «Белорусской» заскочили в 19.43. Всего через 17 минут уходит аэроэкспресс с Повелецкого вокзала. Если на него не успеть, то самолет улетит без нас. К кассам вокзала подбежали в 19.57. Купили билеты под деловой голос из динамиков "Аэроэкспресс до аэропорта Домодедово отправляется с 8 пути, 4я платформа. Счастливого пути!" и подбадривающая фраза кассира: "На этот уже не успели, через 30 минут будет следующий!" . Но мы сдаваться не привыкли. Багаж в зубы и бегом на 8 путь. Ввалились в тамбур поезда в 20.01. Успели!
Поехали. Сердца стук в ушах, мокрые с головы до ног, руки ниже колен…. Да это еще в мои то 60…. Дочь выглядела не лучше. Странные поглядывания пассажиров нас не волновали.
А дальше…. мы ни на минуту не присели. Как оказалось, времени катастрофически не хватало. Только сдали багаж и зарегистрировались на рейс, приглашают на посадку. Пока прошли весь контроль, уже первый автобус уехал к самолету. Нас загрузили во второй, сели на свои места в самолете и тут же - "пристегните ремни". Казалось, что эта карусель никогда не остановится. Но вот, самолет буксируют на полосу. Мокрые, лохматые, вымотанные…. Выдохнули. Успокоились. Приготовились к взлету. Рядом с дочерью у иллюминатора сидел мужчина. Он был подчеркнуто расслаблен, но его руки были сжаты в замок, а на лбу серебринки пота. Он нарочито небрежно устроился в кресле и закрыл глаза (а зря….). Судя по всему, боялся лететь. Взлетаем. Бортпроводник еще на земле попросил привести спинки кресел в вертикальное положение. Дочь обнаружила, что спинка кресла немного опущена. Как послушный пассажир нажимает на кнопку и....ничего не происходит! Только мужчина резко куда-то пропал… Выглядывает она из-за спинки своего кресла, а он практически лежит на коленях у сзади сидящего пассажира и смотрит на нее огромными безумными глазами. Оказалось, что кнопку-то она нажала, но не своего кресла.... .. ШОК у него… она извинилась, конечно. Но у него точно вся жизнь перед глазами пронеслась, когда на взлете он резко куда-то упал.
Смех наверное был больше нервный… у нас…ему было не до смеха. Дальше полет прошел без приключений. А пострадавший мужчина постоянно пытался отдать ей свой то чай, то кофе, то салфетки… наверное последствия стресса…
Посадка была жесткой, и на полосе нас изрядно помотало (как при гололеде, хотя полоса была чистая). И…. слышим счастливый голос капитана: "Как и обещал, мы приземлились в Челябинске. (казалось, он был сам удивлен этому факту и очень обрадован) Погода здесь отличная ( -7 и метель). Спасибо, что были с нами! " (не дай бог по врозь..) Возникло ощущение, что это был его первый полет! Ну и ладно, зато удачный!
Невозможно воспроизвести эмоции пролетевшей мысли – «ДОМА!!!»
Спасибо что были с нами! А с вами была "спринтр - бабушка" ОНиК: