Шоколадное творчество не может никого оставить равнодушным, ведь радует оно не только визуально, но ещё и на вкус. Здорово же съесть картину во время семейного чаепития или за праздничным столом? А увидеть собственный портрет в шоколадном исполнении?
Искусство рисования шоколадом набирает обороты по всему миру.
К примеру, творчество Жан Зон (Jean Zaun) известно как в Пенсильвании, так и далеко за её пределами. И стоимость съедобных картин в шоколадных багетах превышает 1000$
работа Jean Zaun
Также на слуху имена других художников-шоколатье. Это Ольга Тесли, Николай Попов, Павел Бондар и другие.
Меня шоколадное творчесвто увлекло вслед за кофейным. Ведь если можно заменить краску кофейным раствором, то может быть, шоколад тоже окажется послушным кисточке? Для окрашивания шоколада можно применять пищевые красители и, например, специи и ягоды, как это делаю я. Примеры моих работ:
Шоколадом можно рисовать самые разные сюжеты: от открытки до портрета, и вот открытку как раз и можно выполнить к быстро наступающему Новому году вместе с детьми. Для этого нам понадобится контурный рисунок или распечатка с чёткими линиями изобраджения, файл (или стекло, но у меня файл), тонкая кисточка, половина плитки молочного шоколада и две плитки белого.
1. растопим белый и молочный шоколад на водяной бане
2. тонкой кисточкой прорисуем по поверхности файла контур рисунка
молочным шоколадом и дадим ему застыть.
3. аккуратно зальём получившийся рисунок белым шоколадом
и поставим в холодильник на час
4. аккуратно перевернём рисунок и отделим файл или стекло.
Осталось только нарядно оформить работу или сервирвать сразу же к чаю.
Вот и всё, открытка готова! Довольны и дети, и взрослые.
Желаю Вам приятного творчества и счастья в Новом году!
Искренне Ваша, Юлия Латте