Осень не осень, зима не зима, я привыкла уже, а вы?
Фильм "Чародеи" помните? Тройка, солнце, сугробы, зимааааа...... Сейчас как бы совсем не так бы, а даже совсем наоборот))
У нас теперь в декабре как-то так
То ливень, то фиалки на клумбах цветут.
О, года 2 назад я шла по улице днем 31 декабря, а там поливальная машина тротуары мыла. Смешно
Но дня 2 назад нас посетило ОНО! СОЛНЦЕ!! Такое яркое, такое настоящее. Поманило слегка, раскрасило серо-черное существование и ..... сказало адью.
Вроде мелочь такая - солнечный день, а как сразу работа пошла )) Есть у нас один давнишний незавершенный проект - парные витражи в наш дом, один из витражей одиноко и упреком поглядывает на нас уже целый год. Ладно-ладно, второй уже почти готов.
Наверное, если бы я меньше занималась ерундой, а больше работала, витраж был бы готов быстрее, но вы только посмотрите как хороши стекла на солнце!! Они как леденцы! Как цветные льдинки! Как осколки калейдоскопа.
О да, цветное стекло - это моя вечная любовь:)
Пузырьки воздуха, вихри и опаловые разводы......
А здесь вы только посмотрите - правда ведь стекло на просвет похоже на янтарь? Как-будто внутри когда-то была жизнь.
А это моя любимая часть витража. Нижняя часть очень на мордочку собачки из мультика похожа. Улыбается еще))
А белое стекло - оно такое бугристое, такое настоящее и приятное на ощупь, что ах! ..... дааа..... иногда себя просто маньячкой чувствую
А это точно лужи!! Вы давно смотрели себе под ноги? Например, я еще с детства, просто обожаю первый лед на лужах. И чтобы ух-прыгнуть и услышать хруст. Треск льда, это круто:)
Ну, я еще люблю белые ягоды снежноягодника - сорвать горсть, бросить на асфальт и топать ногами, пока не раздавишь все ягоды. Они лопаются - как пупырка, а если еще каблуком попасть.....ммм..... точно - я маньячка.
А вот и тоскливый первый витраж. Про работу над ним я рассказывала здесь
Тут он занимает почетное место в моем магазине
PS судя по прогнозу погоды..... судя по трем разным прогнозам погоды..... зима в Петербурге в этом году будет!! .... или нет, науке это не известно(с)
Всем привет:)
Лена