Вообще говоря, я вышиваю потому, что мне нравится сам процесс. В то же время тратить время и материалы просто, чтобы потыкать иголкой, неразумно. Понятно, что любую схему можно отшить на канве и оформить в багет, но не для всякой схемы это лучшее решение. Именно поэтому я вышиваю и игрушки, и открытки. Даже если дизайнер и не обозначил назначение схемы, иногда с первого взгляда видно - вот превосходный рисунок для скатерти, а вот этот пойдет на подушку, а из этого малипусика выйдет отличная закладка.
В моем виш-листе есть несколько схем, которые мне очень нравятся, но которым я не могу придумать никакого применения, кроме оформления в багет. В качестве вышитой картины именно эти схемы мне кажутся неуместными. Вот и получается дурацкая ситуация - хочу вышить, но не знаю, что за вещь будет в итоге. Ну и собственно сам вопрос: какую практичную вещь можно вышить по этим схемам? Или не выпендриваться и всех в багет? Или не стоит связываться, а сконцентрироваться на девушках и котиках?
Я буду очень благодарна за любые советы и вообще за любое подтверждение или опровержение моих "кажется" и "может быть". Сама я с этими схемами уже несколько лет определиться не могу, а вышить хочется.
И да, идея попробовать что-то вышить, а потом уже смотреть, что с этим делать, мне не нравится. От назначения изделия зависит выбор ткани для вышивания, тут если промахнешься, останется только вышивку упрятать в рамку.
1. У этой схемы очень сочные желтые цвета, сама схема не очень сложная. Мне она кажется подходящей для подушки, но размер подводит - всего-навсего 20 см (можно меньше), это не подушка, а думка получается. Или набор столовых салфеток? Но опять-таки, не слишком ли мелко? Хотя можно попробовать отмасштабировать схему, увеличив ее раза в полтора. А не будет ли это грубо?
2. Это пылкое сердце, казалось бы, создано для открытки. Но тут обратная ситуация - сердце это просто гигантское, около 40 см (в крестах тысяч 30). Фигурная подушка? Но такая наволочка получается золотой. Просто в багет? Сильно сомневаюсь. К тому же, есть некоторые сомнения в качестве схемы, не прогон ли это?
3. Мой любимый цвет, но не мой любимый размер. Этот цветочек размером где-то сантиметров 50 (можно, конечно, и меньше, но в крестах все равно работы много). Для подушки дороговато, ИМХО. Думала о центре скатерти, но не знаю, какую делать кайму. Вышитая салфетка под размер цветка? И опять-таки упираемся в стоимость, даже в один цвет и ниток надо много, и крестов получается немало, салфетка получится золотой.
4. Еще один малипусик с сочными цветами. Размер не более 15 см (можно меньше). Очень нравится, но куда это можно употребить? Всяческие варианты бискорню и прочих кривулек не очень привлекают - как-то мне этот узор кажется неподходящим для игольниц и прочих мягких безделушек. Открытка? На какую тему? Да и фон мрачноват для поздравлений. Сумочка с фермуаром? Но тогда шить надо не на канве, и к тому же вылезает проблема с выкройкой. Да и тема, вроде бы, не моего магазина.
5. Самая шикарная схема, автор - Тереза Вентцлер. Это четвертушка мотива, который сам автор предлагает использовать либо как большую подушку, либо как коврик. Размер четвертушки 25х25 см (можно меньше). Но коврик от Вентцлер - не слишком ли жирно для коврика? Да и 50 см - это не размер для коврика. С другой стороны, подушка получится очень дорогой. Или, наоборот, хорошо- богатая подушка для богатого интерьера? Вообще говоря, это может быть обивка пуфика, но тут нужно подбирать плотность канвы под размер сидения, без конкретной деревяшки вышивать смысла нет. Или все-таки есть?
В общем, я сама в своих хотелках запуталась и буду рада любой помощи с выбором схемы И да, совет "шей, Катя, своих котиков и не выпендривайся" тоже рассматривается.
Для информации: авторы схем DJ'S Dreams, StitchX, Moonlight Inspirations, Teresa Wentzler, Sandra Parlow.