Не могу больше молчать! Не впервые я просматриваю работы мастеров на Ярмарке Мастеров. Много разных работ, в том числе и интересных . Огромное разнообразие работ с использованием перьев птиц. Не скрою, смотрю и продавцов перьев. Долго молчала, но больше не могу! Перья, которые использованы в части изделий и продающиеся для мастеров НЕ ПРИНАДЛЕЖАТ указанным птицам! Я не стану перечислять поимённо, кто из продавцов занимается подлогом. Пусть это останется на их совести. Я хочу предупредить мастеров.
Итак, если для Вас имеет значение перья какой птицы Вы покупаете, обратите внимение на расцветку и рисунок перьев!
ВНИМАНИЕ!
1. ОРЁЛ.
Маховые перья ОРЛА - НЕ ИМЕЮТ РИСУНКА!
Маховые перья либо чёрные, либо чёрно-серые, либо серые, не зависимо от их размеров! Максимум, в расцветке, может быть размытое белое пятнышко или имеется коричневый отлив!
Если Вы читаете надпись "Крупные перья орла", с фотографией перьев необычной формы
а размеры стоят порядка 30см - это не орёл! Подобные перья орла имеют длину порядка 50см!
Покровное перо орла - НЕ ИМЕЕТ РИСУНКА!
Оно - коричневое и может иметь оттенок в ту или иную сторону. Либо цвет пера - тёмно серый. Всё зависит от того, откуда перо выпало. Но НИ КАКОГО рисунка!
Пуховое и пухопокровное перо - не может быть "тощим" или "жидким"!
Орёл - это крупная птица! А потому пух у неё достаточно крупный и густой.
Если под названием "Перья орла" - стоит фото перьев в полосочку - это не орёл, а канюк-курганник, который к орлам никакого отношения не имеет! Либо ястреб тетеревятник, который с орлами даже на одной ветке не сидит! Если Вам скажут, что продаются перья орла-курганника. Не верьте! У орла курганника рисунок еле заметен, а не чётко выражен!
2. ПОЛЯРНАЯ СОВА
Перья полярной совы не имеют рисунка и серых полосок! Цвет перьев полярной совы ТОЛЬКО БЕЛЫЙ! Максимум, что может быть на перьях полярной совы - небольшое серое пятнышко, вроде отметины и серое опушение у основания пера. Но не более того! Самцы полярноий совы имеют пёструю окраску. Не ищите перья полярной совы без наличия пуха у основания пера! Перьев без пуха у полярной совы быть не может, потому как белая сова - птица северных широт! Если Вам предлогают перья полярной совы без опушения снизу - Вас обманывают!
3. Утка.
Если под надписью "Утка" стоит фото таких перьев
Не верьте! Это не утка. Это нильский гусь или селезень. Утка выглядит куда скромнее.
Я ещё раз повторюсь, что я делаю эту запись в блоге только для тех, кому важно перья какой птицы они используют в своей работе.
Я отвечаю за принадлежность перьев, указанным птицам, в своём магазине. При покупке у других продавцов, пожалуйста будьте внимательнее. В противном случае, Вы можете прослыть обманщиком при продаже своей работы. Думаю, что никакому мастеру это не надо!
С уважением. Наталия.