Мы с мужем уже несколько лет ставим искусственную елочку. Мы не «зеленые», деревья нам просто жалко. А для полного ощущения праздника, для аромата берем обломанные ветви с елочных базаров и ставим в вазы. Мы рады, что хоть частично улучшаем экологию планеты. Но такая елка как-то скучновата.
Зато людям творческим, с фантазией, а таких очень много на Ярмарке, не составит труда создавать каждый год новые дизайнерские елки. В конце-концов, елка это придуманный кем-то давно символ. А символы могут быть разные. На то мы и творческие люди, чтобы отходить от стереотипов. Вы согласны?
А чтобы кипение в «котле творчества» было более бурным, предлагаю подборку разнообразных елок, придуманных людьми мыслящими и неравнодушными. Здесь любой Мастер может почерпнуть идею и трансформировать в свое собственное интересное решение.
Если в небольшой квартире не хватает места для объемного дерева, разместите его на стене.
Елку можно сделать даже из рулонов (порезанных) от разных хозяйственных предметов, скотчей, полотенец и так далее.
А можно сделать елочку объемную из тех же елочных игрушек. Нужно только взять их в единой цветовой гамме. И не обязательно только шары.
А как вам идея нарисовать елку, да еще и с праздничным, сказочным окружением? Прямо на стене! Иногда можно.
Или наклеить яркие стикеры.
А вот такие елочки прямо просятся в дома мастериц по шитью. Веточки явно искусственные. Но красиво!
Для любителей книг.
И еще всякие интересные идеи.
А из новогодних открыток — какая прелесть! Вот уж есть, где разгуляться «хомячкам», тем, кто годами хранит поздравительные открытки!
А нарисовать елку на старых поддонах это уже «классика жанра», но все равно увлекательно и красиво. Правда?
Несмотря на то, что творческие процессы мне не чужды (иначе, чтобы я тут на Ярмарке Мастеров делала?), я немного остаюсь математиком и чуточку бухгалтером. К чему это я? А к тому, что ежегодно, на наш любимый праздник вырубается, а потом просто напросто выбрасывается огромное количество хвойных деревьев. Сколько конкретно? А давайте прикинем! В России примерно 140 миллионов человек, пусть средняя семья состоит из 4-х человек. Это значит, 35 миллионов семей теоретически хочет елочку на Новый год. Пусть даже половина поставит в квартире, доме живую елку. Это значит 17 миллионов елок, сосенок, пихточек будет уничтожено. Одно дерево средней величины производит столько кислорода, сколько необходимо для дыхания трех человек. Значит, буквально за неделю праздников мы, россияне, «пожираем» кислорода, как 51 миллион человек за целый год. Не слабо!
Нас на Ярмарке так много Мастеров. Ежедневно сюда приходит около 400000 посетителей. Давайте же вместе поборемся за своё здоровье, за будущее наших детей, внуков. Делитесь этими идеями со своими друзьями в соцсетях. Спасем планету!