Вы знаете о магических свойствах чешуи ручейного дракончика? А про то, какие специи используют при наложении чар на крупу? Вот мой ученик (если он когда-нибудь у меня будет) уже никогда об этом не узнает... Впрочем, давайте расскажу по порядку.
Погода в этот день стояла зимняя - ветер, холодрыга, все саламандры забились в камин и не хотели выходить даже за завтраком... Я тоже решил, что никуда не пойду, и отправился разбирать кое-какие вещи на втором этаже. А чтобы было не скучно, решил заодно попробовать новое заклинание очистки, описанное в прошлом номере "Я - кудесник". "Убирает грязь, разводы, придает новый вид" - что может пойти не так? Сундук, столешница и полка с алхимической посудой после применения выглядели в точности, как было обещано "Кудесником", а следующей на очереди была книжная полка... Учитель, когда он еще не махнул рукой на преподавание, не один раз говорил мне "не мешай вербальное с невербальным, уж лучше водку с пивом". Водку с пивом я мешать так и не пробовал, но встреча невербального заклинания чистки со вполне вербальными магическими трактатами живо напомнило мне, как сокрушенно он качал головой и отправлял меня на ближайшую неделю изучать теорию... Когда дым рассеялся, оказалось что полке чистка пошла даже на пользу (новый вид, без грязи и разводов!), а я стал счастливым обладателем пары дюжин крошечных книг, помещающихся на ладонь.
Эх, а я ведь давно обещал себе прочитать до конца "Магические свойства пряностей" (а ладно, нет книги - нет проблемы!) А вот справочник по драконам, какие в нем были иллюстрации...
Наверное чувство потери еще долго преследовало бы меня, но нет худа без добра, и скоро выяснилось, что им можно найти другое применение. На следующий день, обсуждая предстоящий новый год (к которому магазинчик как всегда запаздывает с приготовлениями...), мы поняли что снаружи они не пострадали, а обложки книг в те времена сами по себе были произведением искусства.
Итак, теперь у наших замечательных покупателей будет возможность повесить на собственную елку один из редких магических томов, некоторым из которых было несколько сотен лет...
Поскольку книги все-таки магические - хотя, как выяснилось при аккуратном изучении, весь текст со страниц исчез или превратился в какие-то странные, ни на что не похожие символы - я не мог оставить их как есть. Очистку от остаточной магии над этими тремя томами я провел, но страницы, во избежание несчастных случаев, склеены особыми чарами, чтобы книгу нельзя было открыть (возможно, в будущем, мне удастся сделать средства защиты, позволяющие открывать книгу без риска каких-либо последствий).
Все заинтересовавшиеся книгами приглашаются на соответствующую