В этой заметке я решила рассказать о нашем бренде, о некоторых рабочих моментах и о людях, которые нам помогают )
Почему MJ спросите Вы? Как ни странно, за этими буквами не стоит какого-либо сокращения. На самом деле эти буквы являются инициалами имен таких сильных личностей как Mick Jagger, Michael Jackson и Morrison Jim! Все они являются моими любимыми исполнителями, а это сочетание букв, как мне кажется, несет в себе некую силу, творческий потенциал и дух свободы.
Я являюсь дизайнером, конструктором и закройщиком всех наших моделей. Пошивом занимаются только профессиональные швеи, среди которых исключительно хорошо знакомые мне люди, в квалификации и ответственности которых я не сомневаюсь. С большинством из них я познакомилась на своих предыдущих работах. Об одной из них – Марии Хайхан – стоит сказать отдельно. Это не только прекрасная швея, моя хорошая подруга и главный единомышленник, но по совместительству еще и замечательный дизайнер, также работающий под маркой нашего бренда и отвечающий за линию женского белья и домашней одежды )
Всеми техническими, юридическими и многими другими моментами занимается мой муж Сергей. На нем вопросы оплаты, доставки, учета, взаимодействия с партнерами, налоговые дела, сайт, сообщества в соцсетях и т.д.
Концепция нашего бренда? Я просто делаю то, что мне нравится, то, что люблю носить сама, а для меня самое важное: быть индивидуальным, чувствовать себя свободно и комфортно. Мы даже не стремимся подстраиваться под сезон и тренды. Часто бывает так, что я делаю пальто непосредственно перед зимой, а летнюю жилетку и вовсе могу изготовить в январе, все зависит от вдохновения ) Хотя за всеми подиумными новинками своих любимых дизайнеров (а их у меня множество) я, конечно, слежу.
Создание модели у меня всегда начинается с полотна. Все полотна я выбираю лично. Для производства используются в основном итальянские ткани. При выборе полотен меня, как правило, привлекают либо классные принты, либо интересные фактуры, очень люблю сочетать несочетаемое. Иногда я сразу вижу будущую модель, иногда она мне просто нравится полотно, и я его покупаю. Такое полотно может некоторое время отлеживаться на полке в ожидании снисхождения на меня озарения )))
Как правило, мы не производим одежду большими тиражами. В основном мы отшиваем от одного до трех изделий. Согласитесь, это предает дополнительную ценность авторской модели? На этикетке каждого товара мы обязательно отмечаем общее количество произведенных изделий. На этикетках единственных в своем роде вещей красуется стикер “ABSOLUTE EXCLUSIVE”.
Как я уже говорила, в моде я прежде всего ценю комфорт, свободу. Я не люблю одежду, которая сковывает, не позволяет свободно двигаться и не комплексовать ) Поэтому, как Вы могли заметить, в моих коллекциях преобладают модели прямого, свободного кроя, oversize из очень приятных, хотя порой и необычных, тканей. Мне безумно нравится экспериментировать с кроем, люблю необычные формы (в этом плане восхищаюсь японскими дизайнерами).
При запуске своей линии одежды я не старалась ориентироваться на какую либо конкретную нишу, я просто надеялась, что где-то на просторах нашей огромной страны обязательно найдутся люди, которые любят то же, что и я, и к моей радости, они нашлись, и с каждым днем их становится все больше )
Спасибо, Вам, что Вы с нами!
P.S. Также хочу поблагодарить большую команду наших друзей, которые очень сильно нам помогают! Это наши модели: Алина, Ира и Аня, наш фотограф – Катя, фотограф и видеооператор – Саша и его жена и мой постоянный ассистент – Оля.
Напоследок делюсь с Вами небольшим видеклипом с одной из наших фотосессий, на котором запечатлен весь рабочий процесс )