Каждый творческий человек в чем то находит свое вдохновение. Мне мои работы иногда снятся во снах. Частенько я замираю перед какой-нибудь веточкой и думаю, как это природное чудо воплотить в шерстяном исполнении. Но неиссякаемый и самый любимый источник вдохновения - мои домашние кошки, пушистые мяуки и полноправные члены нашей семьи.
Смешные, умные, забавные, грустные, печальные, хулиганистые - они всегда прекрасны. Да, за ними нужен постоянный уход, нужны воспитание и любовь, игры, кормежка, лечение и много еще чего затратного материально, физически и эмоционально. Но! Это стоит того! Потому что... это кошки! это целый мир, вселенная рядом с тобой!
До недавнего времени их было шесть. Но осенью умер наш старший кот Кузя, который прожил у нас 20 лет. К нам он попал из подъезда - несколько дней упрямо втирался в доверие и так и норовил просочиться в дверь. В итоге я не выдержала и пустила его. После недолгого сопротивления домашних он остался у нас навсегда. Светлая ему память...
Гришу мы взяли тоже из подъезда, а как иначе - ребенок плачет! Тогда Гриша умещался в мою ладонь. Он был вымыт, накормлен и... оставлен в доме))) Сейчас ему уже 15 лет. Последние полтора года дались ему и нам нелегко. Врачи выявили серьезное заболевание сердца и сказали, что жить он будет максимум полгода. Но мы решили бороться! Каждый(!) день в течение года к нам приходила наш добрый ангел ветеринар Татьяна, чтобы проводить Грише лечение - и вот он живет уже не 6 месяцев, а 14! Как говорится, назло врагам, на радость маме)))
Следующей у нас появилась Соня. Утром я пошла на работу (тогда я еще работала в газете и как раз был вторник - день выпуска газеты, а стало быть самый длинный рабочий день) и увидела опять же таки в подъезде серенькую маленькую кошечку. Весь день сидела на работе как на иголках и твердо решила: если вернусь и кошечка все еще там, то она наша! Так наша серая красавица поселилась у нас.
А потом у Гриши и Сони случилась любовь - трогательная и нежная. И длилась она довольно долго, вплоть до появления одной рыжей личности. Но об этом позже. А пока вот она - влюбленная пара
Следующим в наш дом пришел Степашка. Его появление связано с трагедией в нашей семье - смертью моей обожаемой тети Тани, человека доброго и чуткого. С ней меня связывали очень теплые чувства, она разделяла все мои увлечения и любовь к кошкам тоже. Степаша в раннем детстве перенес черепно-мозговую травму, его спасли казанские волонтеры, а потом его усыновила тетя Таня. За два месяца до смерти она вдруг попросила меня: если со мной что то случится, ты не бросай Степашу, возьми себе. Я, конечно, пообещала, но никак не думала, что это произойдет так скоро... Теперь Степашка живет вместе с нами.
А самое веселье у нас началось с приходом в наше дружное семейство рыжего чуда - мейн-куна Варфоломея. Вот уж поистине это коты-компаньоны и почти люди, правда, с некоторой долей собачности (имеется в виду способность приносить что то в зубах и издавать звуки наподобие лая). Вот кто перевернул наш дом с ног на голову и заставил страдать от ревности всех кошачьих.
В доме было обследовано все и все перемещалось туда, куда хотелось его котячьему величеству. Также все дела делались исключительно в его присутствии и с его помощью. Любое "невключение" в домашние хлопоты воспринималось как оскорбление и отстаивалось до последнего (например, процесс создания моих валяных вещей сильно затруднился его помощью, но об этом надо делать отдельный фоторепортаж. со временем обещаю!)
Еще веселее стало, когда Варфоломей закрутил любовь с Соней и они родили нам котят. Мы, наивные, думали, что осчастливили Соню, но оказалось, что мамашка из нее никудышная, и все заботы по воспитанию детей пали на наши и Варфоломушины плечи. Мы просто диву давались, откуда у молодого кота столько внимания, заботы и терпения. В то время как Соню надо было упрашивать покормить котят, наш рыжий и мыл их, и спал с ними, и играл, и охранял и вообще от них не отходил ни на минуту.
Когда котята подросли, они сами умели себя занять. Мы даже удивлялись, что никто к нам не приставал с просьбами поиграть и т.п. Они сами придумывали себе игры. А еще им очень нравилось смотреть телевизор. Особенно, когда показывали керлинг. Как они "помогали" нашей команде - это надо было видеть!
Котят планировалось отдать новым хозяевам и желающих заполучить "полукунов" было предостаточно. Но вот какая штука: как только мы определили, кому отдадим Анфису и Беляша (так мы назвали котят), как Беляш просто стал умолять моего мужа оставить его!.. Уж чего он только не делал: и обнимал его, и волосы причесывал (как мог - коготочками), и облизывал... В итоге растопил-таки мужнино сердце и был оставлен. более того, был назначен персональным мужниным котом)))
Вот такая у нас котячья компания. Веселая, сложная, непростая. Многое было пережито: многочисленные болезни, переезды, ссоры и примирения, но всегда оставалась взаимная любовь и обожание.
Спасибо всем, кто дочитал мою котоисторию до конца! Всем моим подписчикам, гостям и просто любителям кошек желаю счастья, любви и вдохновения!
Заглядывайте ко мне в гости, пишите отзывы - нам будет приятно! (Я серьезно говорю нам - я обещаю прочитать своим кошкам все, что вы напишете, они все понимают).