Очень часто мои покупательницы ... как-то не подходит к моему магазинчику это слово....покупательницы...., давайте заменим его на приобретательницы. Мои приобретательницы спрашивают меня, а где можно посмотреть куколок, которые были выставлены, уже приобретены и. как понятно, перенесены в папку "В черновики" или удалены. Так получается, что нигде....
И я решила делать небольшие блоги под названием "Куклы за неделю" и эти блоги будут о том, какие куколки (с описанием и у некоторых будет фото оригинала) у меня были выставлены на прошедших неделях, чтобы "догнать" всех куколок до сейчас, которые у меня были, то этот блог у меня получился достаточно большой, но тем не менее интересный. (информация о кукле сверху фото).
У меня есть уникальная возможность открывать сундуки с куклами… в прямом смысле этого слова… (куколки выставленные в моем магазинчике, не имеют никакого отношения к известному американскому сайту продаж), они тщательно отбираются в живую и моими руками. Некоторых куколок я доделываю сама, какие-то куколки выставляются как "основа материала для творчества", то есть нужно довести куклу до оригинала или создать по ней свой образ, так же у меня есть и части кукол, которых нужно возрождать.
*Очень милая девочка по имени Ирис (Iris) от Joke Grobben. Gotz.
Выглядит она конечно, очень аристократично и красавица не то слово! А губки бантиком! Выполнена малышка из винила, волосы — 100% натуральные. Туловище у девочки каркасное. Ручки и ножки можно согнуть. Она сидит очень красиво или может стоять на подставке. Рост 65см,1998 год на теле и серийный коллекционный номер — она 108 из всего 1000 девочек на весь мир. Сзади на спинной пластине написано Gotz 1993, на голове Gotz 405-22
*Девочка редкая, коллекционная от Gaby Rademann, зовут девочку Katrina (Катрина), голова крутится. Ноги 1/3, руки 1/3, голова и пластина — фарфор. Рост 46 см
*Коллекционная винтажная девочка от Lee Middleton. Полностью винил, куколка была сделана в USA в 1991 году, она оригинал.
*Это коллекционная фарфоровая ООАК репродукция на куколку Kestner «Hilda». Сзади на голове отлито: Made in Germany - JDK 237.
Для справки: ООАК значит One Of A Kind, то есть единственная в своем роде.
*Девочку зовут Vanessa (Ванесса), она от известнейшего мастера Helen Kish и «The Hamilton Collection» (Коллекция Гамильтон).Pост 43 см.
*Антикварная целлулоиднная кукла 1925-1930 гг. Клеймо русалки. Cellba, Германия. Сзади на пластине клеймо в виде русалки и номер 4 12. В 1925-м году Sch?berl & Becker основали в Баденхаузене фирму “Sch?berl, Becker & Co.”, чуть позже переименованную в “Celluloidwarenfabrik Babenhausen” («Фабрика целлулоидных товаров Баденхаузена») Таким образом имя фирмы Cellba происходит от двух слов из этого названия, точнее – от первых двух слогов Celluloidwarenfabrik и Babenhausen. В то время фирма была пожалуй единственным конкурентом целлулоидного гиганта Schildkr?t.
Один из основателей фирмы, господин Becker, до её открытия сам работал на производстве Schildkr?t в Манхайме в качестве автора кукол и модельера. После его ухода из Cellba его приемником стал Gannsle. Вокруг этого сложилась легенда, что именно его дочь Соня стала образцом для многих моделей Cellba, особенно моделей 30-х годов.
*Liz (Лиз) Donna RuBert. ООАК.
Донна Руберт: -«На создание Лиз меня вдохновили истории моей собственной прабабушки, которая пересекла океан, прибыв из Англии, когда ей было всего восемь лет. Она приплыла вместе со своей мамой, моей пра-прабабушкой, которая овдовела, была больна и очень бедна.
Когда моя прабабушка прибыла в Америку, было холодно и шел снег. Но она не чувствовала тот пронизывающий холод, потому что была ошеломлена величественной Статуей свободы и сильным чувством надежды, мечтами о лучшей жизни в Америке».
*Серебряная Брю
*Девочку зовут Меган (Мegan), а ее беби-кота Мarmalade (Мармиладик). Помните, как раньше мы тоже наших котов в пеленочку заворачивали , рост 35 см. Сделана она была в 1981 году, имя мастера Polly. и есть номер 165110. Прелесть неземная! ООАК.
*Редкая коллекционная девочка от Lee Middleton. 1983 год. Девочку зовут Sincerity (Искренность).
*Девочка от Linda Valentino Michel (Линда Мишель Валентино). Имя девочки не знаю, OOAK.
*Полностью фарфор репро Made in Germany 56, коллекционная фарфоровая репродукция на куколку Kestner «Hilda»
*Замечательное рыжее голубоглазое Чудо....Не знаю чья.
*Девочку зовут Nicole (Николь) она репродукция антикварной Bru Jne 6 от Hamilton Collection.
*Лежащая на животике Сделана в единственном экземпляре, год рождения 1991.
*Мальчик Hilda? Репро. Made in Germany - JDK 237, сделан в 1987 году.
*Такие куколки в 50-х годах выпускались двумя компаниями IDEAL и Allied. Называлась такая большая красотка Patti Playpal. Ее рост 90 см.
*Редкая коллекционная малышка от Lee Middleton. 1979 год. Винил.
Рост девочки 36 см
*Невероятно красивая и редкая Лаурен от Pamela Erff
*Милашка от Daisy Kingdom, Inc 1991 год. Винтажная.
*Фарфоровая коллекционная репро БРЮ Сделана она была мастером K. Smith в 1993 году от Vernon Seeley. Она одна из самых красивых моделей Bru. Рост 52 см.
*Девочка сделана в конце 30-х годов, её имя McGuffey Ana (Анна Макгуффи) от компании Alexander Doll Co, рост 38 см.
*100% Американочка.
Скажу честно, вообще ничего не знаю про эту куклу: у нее нет ни одной маркировки, ни одного штампа....вообще ничего....может на голове под париком. рост 55 см
*Девочка по имени Солнечный свет & Леденцы на палочке (Sunshine & Lollipops от Дианны Эффнер (Dianna Effner) из коллекции "What are Little Girls Made of" (типа по нашему: Из чего же, из чего же, из чего же - сделаны наши девчонки) для Ashton-Drake Galleries. День рождения у нее в 1995 году. Таких девочек всего 5000 экземпляров и выпуск их остановлен. Рост 38 см.
*Suzie Sunshine от Effanbee 1961 год. Я Сьюзи Саншайн Effanbee "Кукла, которая тронет ваше сердце". Компания Effanbee была основана около 1910 г. в Нью-Йорке, Effanbee сокращенно Fleischaker & Baum (F & B, F B), которые были основателями компании). Рост около 46 см. Так же ее можно встретить под названием Honey doll. Именно такую куклу по дизайну Eugenia Dukas производили с 1961 по 1981 год.
*Начало известной итальянской фирмы кукол "Занини и Замбели" (Zanini & Zambelli) относится к 1945 году, когда молодожены Аделаида Цанинни и Франческо Цамбелли основывают свою компанию Zambelli Francesco & Co в небольшом городке Каннето-сулл'Ольйо. Опыт работы они приобрели на местной фабрике игрушек. Именно Каннето-сулл'Ольйо был игрушечным центром Италии. Здесь с 1880 года находилась кукольная фабрика Furga, а также Giulio Lorenzini, FIBA, и Bieffe, позже Grazioli Giocattoli. Много красивых, интересных и неповторимых кукол были созданя и выпущены этой компанией. К сожалению, пожар 1971 года уничтожил архивы, и таким образом след многих моделей был утерян. В 1992 году компания продолжала работу и называлась «Wilma & Gino Zambelli». В ней продолжают работать дети учредителей, которым помогают уже их дети.
Очень милая леди от "Занини и Замбели" (Zanini & Zambelli), Made in Italy в районе 70-х годов. Сзади на спине куклы фирменное клеймо Z.Z., Italy и коллекционный номер 35. Рост 44 см.
*Эта девочка по имени Hattie (Хэтти) от компании Effanbee, год рождения у нее 1978. Придумана и создана она была дизайнером Eugenia Dukas к Рождеству ("Merry Christmas") 1978 года. Рост 40 см. Сзади на шее есть клеймо "Effanbee 1978, 1678". Компания Effanbee была основана около 1910 г. в Нью-Йорке, Effanbee сокращенно Fleischaker & Baum (F & B, F B), которые были основателями компании).
*Девочка от известнейшей компании по созданию и производству кукол Horsman Dolls, Inc, создана она была в 1957 году. Винтажная. Имя девочки Ruthie (Рути), еще "в народе" ее так скажем называют "Magic neck Ruthie" (Магическая шея Рути). Рост 43 см. Глазки закрываются. Made in USA.
*Сзади на спине есть маркировка Made in USA 170, такую маркировку ставили на кукол несколько компаний, но по описанию она подходит под 1950 год Universal Baby Barry Girl Кукла или под 1953 Roberta LuAnn Simms doll.
*Шикарный экземпляр под антикварочку.
*Потрясающе красивая индейская девочка по имени Мариса (Marisa), композиция под названием "Morning For Marisa" (Утро Марисы) из коллекции "What a Beautiful World" созданныя мастером Renate Hоckh для Georgetown Collection ©MCMXCVI.
*Беляночка от Madame Alexander. Милый, ласковый ребенок с розовенькими щечками, губками бантиком и бантиком в цвет. Рост 32 см.
*"Mary, Mary, Quite Contrary" - автор Дианна Эффнер (Dianna Effner).
Наимилейшая красота по имени «Mary, Mary, Quite Contrary», то есть «Мэри, Мэри и что-то типа — полнейшая противоположность; всё не так как у людей».
«Mary, Mary, Quite Contrary» — является популярной английской детской потешкой. Эта кукла из первого выпуска коллекции «Матушка Гусыня» (Mother Goose) от Ashton Drake, автор Дианна Эффнер (Dianna Effner). Оригинал. Рост 35 см.
*Очаровательная бейбичка от Reva Schick. Lee Middleton. Коллекционная малышка. Рост 50см. Ребенок ко мне попал в таком состоянии, чтобы примерно воссоздать, как он может выглядеть, я набила его сама (это было не сложно) и просто одела в костюмчик, получилось очень хорошо, мы и пальчик умеем сосать и вообще мы славнецкие, очень даже.
*Ширли Темпл (Shirley Temple) была самой воплощаемой в куклах. Их огромнейшее количество от разных компаний-производителей. Именно этот образ взят из фильма «Stand Up and Cheer», вышедшего в 1934 году. Сделана она была в 1984 году известнейшей американской компанией по созданию игрушек Ideal, сделана была в Нью-Джерси.
*Девочка винтажная, зовут её Miss Revlon, она от компании Ideal (VT-18). Девочка редкая, дорогая и в хорошем состоянии найти такую куклу уже сложно. Оригинал. Рост 45 см. Приблизительно 1956-1959. Создана девочка была под влиянием и вдохновением известной косметической компании "Revlon".
*У девочки сзади на пластине стоит клеймо в виде двуглавого императорского орла и надпись House of Faberge. Единственный дом Фаберже, который я знаю - это ювелирная компания, основанная в 1842 году в Российской империи, получившая известность благодаря изготовлению знаменитых яиц Фаберже для русской царской семьи. Я посмотрела в Интернете с девочкой еще должен идти тег (но его нет), на котором написано Faberge for Franklin Mint Heirloom (Фаберже для фамильного наследия Franklin Mint) и имя девочки Angelica Green Christmas Angel Doll (Анжелика Грин Рождественский Ангел). Приблизительно 1980 год
*Эта кукла Goldilocks (Златовласка) из первого выпуска коллекции «Герои лесных Сказок» (Heroines from the Fairy Tale Forests) от Edwin Knowles, автор Дианна Эффнер (Dianna Effner). Оригинал.Ее производство прекращено навсегда в декабре 1990 года, морд был сломан и не будет восстановлен этой компанией никогда. Рост 36 см
*Золушка, год рождения 1996; она первая из коллекции "Fairy Tale Princesses" («Сказочные принцессы») от известного мастера Brigitte Deval для Ashton Drake Galleries. Рост 44 см.
*Девочка оригинал, в родной одежде, зовут ее "Бедная несчастная Жемчужинка" (Рoor Рitiful Рearl), она была создана на основе мультипликационного персонажа, созданного William Steig и Horsman Doll, Inc Рост 45 см. Сам мультфильм я никогда не видела, но видимо что-то похоже на "Золушку". Потому что куклы-оригиналы шли в двух вариантах-нарядах: оборванное платье и вечернее платье. Такие куколки достаточно редкие...
*Винтажные девочки 1991 года от американской компании The Craft Doll Collection (Craft переводится как рукоделие, мастерство) из коллекции Little Girls of Yesterday (Маленькие девочки вчерашнего дня). Рост 33 см. Полностью твердый винил. Я добавила фото из какого-то американского журнала. Как я понимаю, если этим девочкам что-то связать крючком и сделать красивое фото, его можно отправить вот в этот журнал и оно будет на главной странице с Вашим именем… или подождите…нет....это выкройка в журнале, то есть вы вяжите, делаете схему, вашего вязания, отправляете, а они уже печатают выкройку с Вашим именем. Что-то в этом роде.
*Я не знаю чья девочка, подпись мастера не разборчива, мне она никогда не попадалась, поэтому я не знаю...
*Потрясающая девочка, сделана в единственном экземпляре. Автор этой куклы John Nissen изобразил свою дочь Susi Nissen в 1995 году. Все это отображено сзади на голове у куклы. Эта репродукция сделана из фарфора скульптором Otto Lindemann. Примерный рост куклы будет 75 см.
*Таких кукол, как эта милейшая барышня, называют «china head». Для тех, кто любит старину, виндаж, старинных кукол - это шикарный экземпляр. иногда я могу не знать настоящую стоимость куклы.
*Девочку называют Giggles, она от американской компании Ideal, год рождения у нее 1966. Она смеется когда раздвигаешь и сдвигаешь ручки и еще голову при этом наклоняет вправо-влево, и глазками при этом еще стреляет.
*Реплика под большую французскую антикварную куклу. Сделана она по Steiner Jules Nicholas. Сзади на голове маркировка:
J. STEINER
Bte S.G.D.G.
PARIS
Fare A 21
Фото рядом, девочка от Steiner Jules Nicholas
*Куколка винтажная. Голова с пластиной целлулоид (celluloid), все остальное набивное, сделана она из натуральных тканей. Волосы мохер (или натуральные мягкие) под ними есть молдовские, лицо ручная роспись. На левой ступне пришита лейба "Made in Czechoslovakia". Рост 35 см.
*Chatty Cathy от Mattel INC.
Компания Mattel является одним из крупнейших производителей игрушек во всем мире. Ее продукция продается в 150 странах.
К началу 60-х годов Mattel уже занимала прочное положение на рынке кукол. В компании решили, что пришло время расширить ассортимент и представили куклу Chatty Cathy – первую говорящую куклу в Америке. Как раз она и была разрекламирована в 1960 году на телевидение.
*Девочку зовут Crumpet, она была выпущена компанией Kenner-General Mills в 1971 году.
Она одна из первых американских кукол, которые выпускались на батарейках, которые и приводили девочек в движение. Crumpet является идеальной хозяйкой для чаепития для каждой маленькой девочки. "Ее глазки открываются и закрываются и это выглядит очень изящно, когда она наливает чай. Держа в руках чайник, она поворачивается влево и край носика чайника касается края чашки. Также происходит вращение по талии".
*Девочка достаточно редкая, от Вильяма Тюнга (William Tung), имени ее я не знаю.Рост 55 см.
* USA Composition Doll
Эта девочка может быть:
- American Character 24" Sweet Sue Doll
- от Madame Alexander
- Halco Composition Mama Doll
Но в любом случае, девочка очень редкая, антикварно-винтажная; года, примерно, 40-вые х 50-тые. Рост 61 см.
*Фарфоровая коллекционная малышка Nicolette от Gaby Rademann. Её производство остановилось навсегда и больше не будет возобновлено.
*Фарфоровая коллекционная малышка, её производство остановилось навсегда и больше не будет возобновлено. Джорджтаун Коллекция (Georgetown Collection) , подлинная серия "Любимые Друзья" ("Favorite Friends").
Девочку зовут Samantha (Саманта) она создана титулованным наградами автором Katrina Murawska, которая изображает в кукле волшебную связь между детьми и их домашними животными.
Каждая кукла создается из настоящего фарфора, тщательно расписанa в ручную и выпущенa мастером в ограниченном варианте только на 100 рабочих дней.
*Винтажные малыши 1963 года рождения, сделаны в Голландии.
Имя мальчика Peter Fingerindike или его более известное имя Ханс Бринкер (Hans Brinker) с сестрой. К мальчику прикреплен таг-книжечка, рассказывающая историю о нем. Он получил известность тем, что заткнул пальцем дырку, образовавшуюся в дамбе, что спасло страну от катастрофического наводнения. Пареньку из городка Спаарендам (Spaarndam) было всего восемь лет, когда ему пришлось ждать помощь всю ночь, продрогнув до костей. Действие романа происходит в Нидерландах, представляя собой яркий художественный портрет голландской жизни в начале XIX века, а также вдохновляющую историю. Рост ребят 28 см, они достаточно редкие.
*Девочку зовут Рассвет (Dawn), она от Донны Руберт (Donna RuBert) — Doll Artworks Mold. Сзади на пластине у девочки написано:
Caroler 1993
На голове под паричком:
Dawn by Donna RuBert
Doll Artworks Mold
Слово "Caroler" или по другому можно сказать Singers (певец) — означает воспевающий, славящий кого-то песней. В основном Caroler(ами) называют людей поющих рождественские песни. У Донны Руберт этих девочек пять Dawn (Дан), Beth (Вет), Lori (Лори), Angelica (Анжелика) & Rosie (Рози) — и все поют!
*Шикарный молодой человек, сделан в старинном стиле, он ООАК - единственный в своем роде. Очень хорошая пара будет для любой девочки. Рост 33 см.
*Второй раз мне попадается куколка от мастера Louis Nichole (по происхождению итальянец). Он такой шикарный дядька! Если у вас плохое настроение или вам что-то не удается, нужно обязательно посмотреть видео с его участием, где он рассказывает о себе...настроение поднимается моментально, он так классно заряжает энергией. Вообще он очень известный дизайнер интерьера в стиле 18 века, так же он создает кукол в стиле этого же времени. С 1980 года и до 2000 его куклы были представлены в разных музеях мира и даже выставлялись в Белом Доме.
*Она может быть либо от компании Allied Grand Doll Company (1915-1980), либо от известной Vogue Doll Company, но то что малышка 1950-х годов - это точно + это серия ребятишек, которые назывались Drink & Wet (Пей и Писий). Рост 47 см.
*Эта малышка сделана по молду Baby Gloria, очень известная антикварная Germany Character Doll (фото прикрепила).
*Предполагаю, что она от Мadame Аlexander и так как компания Мadame Аlexander начала создавать кукол из пластика после 1940 года, значит девочка наша, была сделана "до". Никаких отметин я на ней не нашла, может что-то под паричком.
*Девочка от Madame Alexander, 1977 год рождения, зовут ее Pussy-Сat (Киска-Ириска).
*«Поллианна» (англ. Pollyanna) — роман-бестселлер американской писательницы Элинор Портер, опубликованный в 1913 году. По мотивам этого романа снято несколько телесериалов и фильмов, из которых наиболее известны экранизация 1920 года с Мэри Пикфорд в главной роли и экранизация 1960 года компании Disney.Сразу после этой экранизации в 1960 году компания Walt Disney и куколная компания Uneeda и создали эту куколку. Рост чуть больше 80 см.
Для справки, кто такая Поллианна:
"Одиннадцатилетняя Поллианна Уиттиер (англ. Pollyanna Whittier) приезжает к своей тёте мисс Полли Харрингтон (англ. Polly Harrington) в штат Вермонт. Отец Поллианны Джон Уиттиер скончался, не оставив практически никакого наследства: будучи бедным пастором в маленькой церкви и получая небольшое жалованье, он оставил после себя лишь несколько книг. Так как мать Поллианны давно умерла, а других родственников у неё нет, она вынуждена переехать к тёте Полли, которая всё это время не поддерживала никаких контактов с семьей Поллианны. Tётя Полли живёт одна в огромном доме, унаследовав крупное состояние после смерти всех её близких. Она педантична, строга и принимает племянницу исключительно из чувства долга. Поллианне она выделяет комнату на чердаке, без зеркала, с голыми стенами и практически без мебели. Поллианна же является полной противоположностью тёти Полли: очень живая, говорливая и жизнерадостная. Она учит окружающих игре «в радость» (The Glad Game). Играть начали они с отцом давным-давно, когда им среди пожертвований достались костыли: «Мне тогда ужасно хотелось куклу, вот папа и попросил женщину, которая собирала пожертвования. А та леди ответила, что кукол никто не жертвовал, поэтому вместо куклы посылает маленькие костыли». Тогда отец объяснил Поллианне, что нужно радоваться, раз костыли им не нужны. С тех пор они всегда играли «в радость», находя повод для оптимизма в каждом событии. В первый же день после приезда Поллианны тётя Полли оставляет её без ужина, велев ужинать хлебом с молоком на кухне, вместе со служанкой Нэнси, на что Поллианна отвечает: «Что вы, тетя, я очень рада. Я люблю хлеб с молоком, и Нэнси мне очень нравится. Мы так хорошо поужинали вместе». Все нравоучения и наказания тёти Полли её племянница воспринимает с восторгом и благодарностью, чем приводит мисс Полли в замешательство. Постепенно тётя Полли привязывается к Поллианне"
*Зовут девочку Bizzie Lizzie (Бизи Лизи), она 1971 года рождения от компании Ideal Toy Corp. USA, выпускали таких кукол только с 1971 по 1972 года.
Betsy McCall от Роберта Тоннера (Robert Tonner) 1996 год. Девчонка вообще такая прикольная, у нее такая миловидная улыбка. Производство ее давным, давно остановилось, Limited Edition и у нее рост около 35 см — это такой рост, который должна иметь настоящая Betsy McCall.
Спасибо, что заглянули!
Ваша Марина
AllforDoll