Бренд и как его продвигать!
Я хочу написать тему, которая меня волнует не первый месяц! Чем бы я не занималась, что бы я не делала - залог успеха это продукт и реклама. Это два брата близнеца, о которых надо помнить всегда! Да, к стати, но самый верный помошник в этой ситуации - это КЛИЕНТ! Я уже давно пришла к выводу, что нужно спрашивать у женщин, мужчин, детей, что Вы хотите? Что Вам интересно? Что Вам нравиться! И очень часто на поверхности лежит ответ!
Хочу поделиться небольшим примером! Моя малекькая малышка - дочка, плела брослеты и пыталась их продать! Но успех был не большим и она перестала этим заниматься. И долго горевала по поводу того, что не может продавать брослеты, потому что их никто не покупают! Она говорила вздыхая - все плетут брослеты! Никому они не нужны! Я ее долго объясняла какой группе людей они могут быть интересны! Но она не слушала, потому что продавать было не легко!
Но вот буквально вчера - она в школу принесла наклейки! А вечером мне рассказывала, что ее наклейки хотят все!!!! Начто я ей говорю - вот и отлично продавай наклейки - их у тебя много и их хотят! Да. ты гений кричала она от радости! "точно все хотят наклейками украсить свои тетрадки!!!" Так она поняла, что важно напйти то, что хотят купить!
И так, тема ПРОДУКТА, то что Вы производите очень Важная! Хотят ли этот продукт? И часто дизайнеры, начинающие цеха по производству одежды! Хотят производить то, что они хотят, потому что они так видят! Но нет, нужно смотреть на клиента и прогнозировать, что ему понравиться в будующем! Это как с прической на голове! Вот приходишь в салон креативной стижки и тее стилист говорит, что Ты хочешь! Иногда ты вообще не знаешь, что хочешь, смотришь на многочисленные картинкии и думаешь - вот класс, но никогда это не сделаю, но очень хочу! И быть может при определенной работе стииста, работе рекламы - такая прическа станет нормой, как ассиметричные прически с выбритыми местами! Или Тату!!!
Видение продукта это очень ВАЖНО!
Как я искала свой продукт? В недавном прошлоя я была преподавателем дизайна одежды! Это были чудесные, милые девушки, которые мечтали создавать Моду! Я все время их спрашивала - кто их клиент! Что они будут шить и массу других вопросов практического плана! Я хотела, что бы они смотрели не как потребители, а как производители, как бизмессмены! Но в тоже время они должны быть ревностными потребителями! К слову, у них сейчас все получается!!!! Они мега позитивные! И я стала по маленьку сама думать над тем, а что бы я хотела создавать? Какой продукт мой?
И это был долгий поиск! И я нашла!
Вот первая модель, коткорая пришла мне в голову как гром посреди ясного неба и она была первой!
Затем долгие кручения, верчения! И в то время. мне казалось, что ПРОДУКТ идеален и можно его уже продавать!
Пыжилась я, пыжилась! Крутила свой зеркальный фотоаппарат! Делала фоны, фоталась в вещах сама, делала селфи!!!! Настало время каталога! И тут я понала, что если фото я с горем попалам осилила. то каталог я сама точно не сделаю! И я решила обратиться к дизайнеру! Это была чкдесная девушка по имени Анжелика, которая посмотрев на все мое творчество сказала - это надо фотографировать на модеди, потому что так не красиво! И я впервые задумалась!!!!! Передо мной стоял выбор: делать фотосессию или нет! Если делать, то как? И вот уже на следующий день я выбирала моделей! Поиск моделей было дело нелегкое, потому что все они стали вдруг сразу не красивыми, пустыми и не подходящими и только в одной я увидела свет, что тов ней было! Ее звали Ира! Именно она была первой моделью за 500 рублей в час! А фотограф за 7 000 тыс. Сами понимаете, мое творчество должно было выйти на уровень! У меня должен был появиться первый в жизни мой каталог!
И я дальше стала ходить по магазинам и предлагать свою коллекцию! Ведь это уже можно былоподать! Но в одном из них я услышала - где коробка? как мы должны презентовать Ваш товар? Это было среди ясного небо раскатом!!!!!!!
Судорожно, я торопила дизайнера, что бы она сделала короббки! В то время я и не знала о том. что существует ламинация, что есть штамбы, лазарная резка! Что нужен крючок для коробки, что закрывашку нужно больше длинее, потому что коробка тогда открывается!!!!! И вот спустя пару дней у меня была коробка! Я прыгала от счастья! Ведь это была моя первая коробочка!
Я побежала дальше со своим продуктом! Но уже в культурную столицу России!
Казалось, что у меня все есть - каталог, коробка, знакомый, который меня знакомил с нужным человеком!
Продукт, реклама, маркетинг, знакомства - это все важно! Когда ты на старте - ты должен думать обо всем! Именно ты двигатель своего ПРОДУКТА!
Милая девушка Анна, с добрыми горящими глазами, сказала, что я должна гарантировать поставки, привести им на склад! Тогда она будет со мной работать!
И это был третий гром на небе - ЗАПАС МАТЕРИАЛА!
Наступил долгий месяц поиска материала! И долгий его поиск! В итоге - я переплатила в три дорого, а всего материала не получила! Пришло горькое понимание. что я не могу гарантировать поставку товара еще и потому что у меня нет швейного цеха, который мог бы мне это все отшить!
Начилось скитание по швеям! Боже, сколько всего я перевидела!
Спустя какое то время я поняла, что моя душа стонет от нехватки творчества, от понимания, что коллекция должна быть более универсальной, интересной, новой, и, конечно, материалы должны быть всегда!
Я не должна зависить от Европы, США, Китая! Я начинала приближаться к рынку!
И круг создание коллекции я запустила вновь!
Так появляется новая коллекция - стань смелой и дерской и новый каталог!
И новая коробка
И вот у меня етсь новая коллекция, каталог, упаковка! В коробку я пригготовила вкладыш с пожеланиями для женщин, но об этом потом.....!
И дальше передомной стоит задача маркетинга! Стратегическая реклама! Но об этом я только начинаю думать и буду обязательно об этом писать дальше...
После того, как у меня все появилась, с еще большим рвением, я стала ходить по магазинам! И тут меня осенило - кто мой покупатель! Мой покупатель это поставщики Москвы и Питера!
Я поехала на Выставку в Москву, решив за день до этого и собрав себя, каталог, коробочки... и себя отправилась покорять Москву! Там я познакомилась с акулами эротического бизнеса! Мне было с ними очень приятно познакомиться... о них я тоже позже напишу.. Это очень интересные и своеобразные люди)))
Вернувшись из Москвы пошли долгие часы переговоры с москвичами! И в полне успешно было все реализовано!
Но передо мной стояла еще одна цель - провести выставку в г. Санкт - Петербурге на эрошоу! И я это сделала - за один вечер было шесть показов! пять девушек и зажигательное шоу! Все зрители вставали, приближались к сцене и фотографировали!
Были и наши фотографы
Все прошло просто чудесно! На этом показе были важные для меня человек - основатель большой оптовой компании! В целом ему понравилась коллекция и он готов бвл рассмотреть предложение о сотрудничестве! И наше сотрудничество начиналась с его ежегодной выставке г. Тюмени! И вот спутя первого крупного показа, потому что показы проходили в ночных клубах! Я представляла свою марку 150 потенциальным своим клиентам!
И столкнулась с первым правилами "настоящих" бизмессменов - говори всегда, что дорого! Демпенгуй! Делай, что хочешь, но оставайся в плюсе! Но об этом я еще более подробно буду писать. Это отдельная тема! Маркетинг бизмессмена я бы так сказала!
Поэтому твоя реклама это не просто презентация твоего товара - это защита от кртитики, демпенга и способ убеждения принять новое! И ведь вопрос не в том, что клиент не хочет покупать необычные вещи, а в том, что продавать необычные, новые вещи не хотят! И это очень важно понимать!
Но тот, кто открыт для нового, тот кто не боиться эксперементировать, не критикует! Берет и делает! берет и продает! Тот получает новый опыт, новых клиентов, новые возможности....!
Для себя я открыла, что опыт, время самое ценное, чем распоряжается человек в своей жизни! С появлением моей коллекции я сама стала смелой и дерской! И мне это нравиться! И Вам желаю!
Стань смелой и дерзской!
С наилучшими пожеланиями, Татьяна Petrova