Идея создания не нова, техника выполнения предельно проста, зато елочное украшение получается довольно милым, в эко-стиле, и сделать его может любой, даже ребенок.
Итак, необходимые материалы:
- скорлупа грецкого ореха, вернее, его половинки;
- клей (например, прозрачный «Момент кристалл»);
- тонкий шнур золотого и серебряного цвета;
- маленькая пуговица.
Сборка:
Отмеряем необходимую длину золотого или серебряного шнура и продеваем его через отверстия на пуговице, как показано на фото. Узелок на концах шнура можно завязать либо сразу (как я), либо в конце создания украшения, окончательно определившись с длиной подвеса.
Наносим на края одной из половинок скорлупы клей, вкладываем пуговицу со шнуром, накрываем второй половинкой и аккуратно сжимаем обе половины скорлупок для прочности склеивания.
Украшаем полученным творением елочку.
Я оставила внешний вид ореха таким, какой он есть, но его можно, например, «позолотить» с помощью краски, или декорировать любым другим способом.
И парочка пояснений:
Пуговица нужна для того, чтобы шнур не вынимался из скорлупы, то есть это своего рода фиксатор, который заменяется любой бусиной. В принципе, шнурок можно и приклеить, но мне с пуговкой нравится больше.
Шнур выходит в то небольшое отверстие, которое получается при соединении половинок после того, как скорлупа освобождается от содержимого.
Творческого вдохновения, счастливых рождественских и новогодних праздников!
На фото — любимая открытка 1955 года, бережно хранимая с детской поры.