И снова здравствуйте:)
Вот мы и добрались до серег:) А именно до серег из коннекторов. Первые сережки мы сделаем из самодельных коннекторов - бусин. Мои бусины были крупными, 10мм-6мм. Но можно взять меньше, я же в видео уроках использую крупные материалы для наглядности.
Отличие этих сережек в том, что они хоть и объемные, хоть и в три ряда, но не имеют лицевой части. То есть, как ни крути, они одинаковые. Потому идеальны для первого мастер класса по сложным серьгам. Тут следует отметить, что изделие не такое простое как на первый взгляд, изготовление такого требует глазомера, чтоб все витки булавок были одинаковыми, в противном случае свисающие ряды бусин будут разной длины и изделие перекосит.
Потому многорядные серьги и не вошли в первые ряды наших уроков. Теперь же, после изготовления браслетов-гроздей с использованием множества бусинок на пинах, Ваши руки уже привыкли к инструментам, и загиб ровных колечек на булавках для Вас более не проблема:) Все дело в том, что красивые "загибы" на пинах с бусинами при сборке браслетов не особо важны, так как их мало видно, а вот "пожмаканные" колечки на бусинах-коннекторах будут совсем не кстати. Потому-то я и мучила Вас многострадальной сборкой браслетов-гроздей с сотнями бусинок:) Зато теперь круглогубцы и пины освоены, а это значит, что впереди у нас с Вами открывается целый мир возможностей, в том числе и в работе с проволокой.....но не будем забегать вперед, в конце концов в первой части курса осталось еще два урока, да и вторая часть на подходе:)
Еще хочу сказать,что при всей простоте дизайна, серьги эти смотрятся по-разному в разных цветовых сочетаниях. Вот пример этих серег в моем комплекте из магазина