Всем привет!Это я, Белка! Сегодня хочу вам рассказать о чудесном времени, когда стоит приехать в Эстонию!
Если вы хотите окунуться в волшебство зимней сказки, обязательно посетите Таллинн в Рождественские праздники! Обещаю , что душа ваша наполнится детским счастьем и ожиданием волшебства! Вот и я не смогла удержаться и прибежала в Старый Таллинн за своей порцией сказочного праздника и запахов Рождества!
Как обычно, я захожу в Старый город с улицы Виру.. Аромат свежих цветов...и вы замедляете шаг. Стоп..! Знакомый с детства запах ёлки.. Так вот откуда он! Зимние букеты и рождественские венки поражают своей красотой! Лично я, не удержалась и купила для мамы букет и венок.
Уткнувшись носом в букет, побежала дальше..., на Рождественскую ярмарку и по пути прыгала от витрины к ветрине.
На Ратушную площадь я зашла уже с улыбкой до ушей,мурлыкая под нос рождественские песенки, которые доносились из каждого магазинчика и кафе!
Сколько я нарезала кругов по ярмарке...хаахаа.. не знаю,но вовремя вспоминала и о фото.
Ах,сколько тут всего красивого и ооочень нужного,рука так и тянется..за кошелёк!
Какие свечи.., а подсвечники....!!!
Агааа,сладости Рождества и ...запах мёда! Ух,попробовала всё , ну и домашний сыр конечно!
Зажав в кулачке кусочек сыра с тмином, угостилась стаканчиком душистого глёга! Вкуснотища неописуемая!
На каждом шагу можно увидеть домик, где есть горячие напитки и еда!
Млея от послевкусия глёга с сыром и свежеиспечённым пипаркооком,попрыгала к железякам и деревянным игрушкам!
Вауууу!!! Какие краски,какие рисунки, а как пахнет приятно....шерстью!
Про сувениры можно и не говорить, их много и на любой вкус и кошелёк..
Аааааа! Смотритеее,белки..!!!
Рука потянулась за кошельком.., как я ..Белка, уеду без белки..,но...взгляд в сторону и ... мама дорогаяяяя..
Ноздри мои учуяли ...колбасуууу! Нет, ну это издевательство над организмом! В коматозе плыву на запах! Добрая тётя предлагает попробовать колбаску на вкус! Вот кабан, вот лось, заяц, а это новинка- колбаса из...бобра.. Ха, меня не нужно уговаривать, пробую всё..ммммм! Эх,забыв про белку, выбираю ароматный и красивенный кусок копчёной домашней грудинки!
Прижав к груди мясо, уговариваю себя идти дальше. Урааа! Вот она, сааремаская бабуля с можжевельником! Мясо в сумку, не фиг мне перебивать тонкий, сладкий и такой родной аромат можжевельника! Тут готова стоять часами,нюхать, гладить изделия из этого волшебного дерева! Разговор завязывается быстро, бабушка знает семью моего мужа на островах Сааремаа и Муху и тихонько посмеивается, над тем как я выбираю подарки для моих дорогих подруг! Торговля тут бойкая, покупатели в основном эстонцы. Подарок из можжевельника Саарема и Муху, это всегда желанный подарок для эстонца! Люди подходят, покупают, отходят, а я....я целый час выбираю на аромат,перенюхала всё, выбрала, купила и еле оторвала себя от прилавка
Ну вот ,кажется и всё... Подарки куплены, можно ещё раз пройтись по ярмарке и всё разглядеть и пощупать.. Заворачиваю за угол.....всё...всё,товарищи,я пропала.. Желудок взбунтовался, ноги отказались двигаться дальше... головокружительный запах...мульгикапсад и домашних колбасок гриль, которын шкворчат прямо перед моими глазами и носом. Всем своим существом я понимала, что это конец... Конец моей прогулки по ярмарке! Отсюда меня и танком не сдвинешь! Не знаю, какими словами объяснить вам, как это вкусно! Я воистину ..наслаждалась этим блюдом и подмигивала всем прохожим, которые сглатывая слюнки , пытались убежать от этих манящих запахов рождественских блюд..
Ну вот, я сытая, счастливая и в душе моей волшебный звон рождественских колокольчиков ! А вы их слышите?
Очень надеюсь на ваше богатое воображение, которое дало вам представить все запахи рождественского Таллинна!
Ну а теперь...загадка от Белки!
Есть в старом Таллнне оочень старая аптека! Эта аптека работает и до сих пор там продают лекарство..от несчастной любви,которое совершенно случайно ,перепутав ингредиенты, сделал ученик аптекаря!
А вы знаете название этого лекарства? Думаю все о нём слышали и многие испытали его на себе! Жду ваших версий!