Уже сегодня в филиале театрального музея им. А.Бахрушина, что на Малой Ордынке, начинаются традиционные рождественские представления для детей и с их участием. Молодые артисты проведут юных зрителей по пути сказочных героев, переходя из сказки в сказку: Золушка, Снежная Королева, Щелкунчик, Снегурочка, Двенадцать месяцев.
Встречает гостей декоративная стена, имитирующая фахтверский домик, в котором удобно разместились все двенадцать месяцев
В оформлении комнат принимали участие студенты ГИТИСа, создавая свои декорации и используя антураж из коллекции музея
Дед с Бабкой собрались лепить себе внучку - Снегурочку
Но не долго жила снежная девушка: весной растаяла и превратилась в ручей:
(вот так молодые декораторы решили вопрос отсутствия куклы Снегурочки: превратили ее в воду)
Макет ледяного замка Снежной королевы. Отсюда ледяная владычица начинает свой путь, выискивая подходящую жертву
Пока Кай и Герда мирно беседуют у камина, Снежная Королева уже притаилась за окном
В этом году мой пряничный камин, словно заслуженный артист, играет прямо скажем, не последнюю роль - студентки так удачно вписали его в общую композицию, что я радуюсь этому, словно ребенок. Пожалуй, оставлю камин на пмж в музее - пусть служит
Оригинальное решение украшения окон (у молодежи есть чему поучиться!)
Чьи-то игрушки гармонично вписались в общую композицию комнаты Герды и Кая
Ледяной зАмок под другим углом зрения
Старожил музея - огромный сундук Занял свое место в разбойничьем владении
Страшный, дремучий лес, в котором орудуют злобные и ужасные разбойники, никому не давая пощады
И только сердце маленькой разбойницы еще не очерствело, потому она и она спасла Герду от страшных дядек
И отпустила девочку с гордым оленем искать заблудшего мальчика Кая. Вот тут я должна дать кое-какие пояснения. Девочку Герду для этой сцены делать было некому - я едва успевала с маленькой разбойницей разобраться. Девушки нашли простое решение: соорудили куклу из того что было. По задумке куратора дети в процессе представления могут ее брать, играть с ней и с оленем (а мне есть над чем поработать к следующему нг)
Много награбленного добра у разбойников, но на дело лучше идти в подходящем обмундировании (хомячьи запасы всяко-разного на пару дней сократили создание образа - соорудила наряд из подхящей старой одежды)
Чем дальше путешествие по сказкам - тем страшнее: переходим во владения Мышиного короля. Сам:
Королева-мать изволит почивать. Она уже который год почивает, независимо от сюжета
В Мышином царстве и елка соответствующая
А вот и каминный зал с главной ёлкой. Выдержан в строгом стиле, на фоне которого высокая зеленая красавица привлекает внимание своей яркостью и нарядностью. Мне снова досталась почетная миссия украсить новогоднюю елку авторскими пряничными игрушками
Само представление осталось на этот раз загадкой. Разгадать ее можно, побывав на представлении.