Как-то ко мне в руки попало свадебное платье 1915 года... Возможно, кто-то помнит эту историю. Платье было просто умопомрачительное! Воздушное, из шёлкового шифона бежево-розоватого цвета, расшитое стеклянными бусинами, покрытыми слоем перламутра... Ахх!
Восхищение, буря эмоций, и затем...непоправимое! Под тяжестью бус, ставший за столетие хрупким шёлк, буквально расползся в руках!!! Две детали, свободно свисающие по бокам сверкающими водопадами остались сохранными. Я часто перебирала их в руках - это особое удовольствие! И всё что-то не давало мне покоя! Что-то мучало...О чём я пытаюсь вспомнить? Что напоминают мне эти тяжёлые нитки?
И вдруг - озарение! ИДА!
Прекрасная! Ошеломляющая! Восхитительная! Ида Рубинштейн! Танцовщица в "Русских Сезонах" Дягилева! Её костюм в Клеопатре по эскизам Бакста, 1909 год!
О, Ида...Весь Париж тогда говорил, ахал, восхищался при одном только упоминании этого имени! Она сражала наповал!
Вот чей образ бередил и тревожил, вот кто вдохновил меня...
Колье действительно получилось таким же экстравагантным и нескромным, как и та, чей образ навеял мне эту идею. Вы будете блистать в нём на каком-то праздничном вечере, в сильно декольтированном платье на тонких бретелях, или вовсе без них, в чёрном, сером, тёмно-синем, пепельном, розоватом или цвета шампанского шёлке...
Все взгляды будут прикованы к Вам - гарантирую! Колье просто аккумулирует в себе энергию восхищения!
Оно ждёт свою уверенную в себе и умеющую быть в центре внимания владелицу!